Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: покритикуйте монтаж ккб вентиляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
skotov.v
Доброго здравия спецы!
Прошу высказать критику в адрес такого способа монтажа ( см.фото). Интуиция подсказывает, что тут могут быть проблемы при эксплуатации. mellow.gif
Описание : взяли на эксплуатацию обьект с ПВ вентиляцией с секцией фреонового охлаждения. Мощность по холоду 60 кВт. Ккб с 2-мя спиральными неинверторными копландами - по 40% и 60% от общей мощности соответсвенно. Конденсатор одновентиляторный, скорость не регулируется. Фреон 410, трв TX6-Z16. Длина трассы 10 м, перепад высот между ккб и испарителем 3 м, маслоподьемных петель нет. Жидкостная труба 7/8 , газовая 1 3/8.
Буду рад любым комментариям. Всем добра!)
Хъюго
жесть.... что выше, ККБ или приточка? если приточка выше,
то самое смешное - работать будет..... biggrin.gif
skotov.v
ККБ выше на 3 м. Почему не должно работать ?
GridMiass
ну из исходных данных нет ничего такого что бы вызвало подозрений, а вот фото непонятное. Где смотровое стекло фильтр и в конце концов почему нет теплоизоляции? что за две стальных трубы с боку ? не дренаж ли случаем?
skotov.v
смотровое стекло и фильтр есть - просто в кадр не вошли. они на жидкостной линии. две стальные трубы - это не дренаж, это вход и выход горячей воды калорифера.
проблема в том, что фреоновый испаритель двухсекционный - с двумя выходами и входами. а трв стоит один общий и без распределителя жидкости. монтажники за неимением распределителя сколхозили такие самодельные рогатки, я и сам это увидел, только сняв изоляцию.
до весны время еще есть, думаю что делать...
2daf4e5cba417867
Цитата(skotov.v @ 10.12.2019, 10:16) *
думаю что делать...

переделать на два трв
yozik
Цитата(skotov.v @ 10.12.2019, 8:16) *
до весны время еще есть, думаю что делать...

Вы этот вопрос уже задавали на другом форуме...
Вам там ответили.....
Работать не будет надо переделывать.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.