Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обосновать два подключения БРУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
alexandrpjatkov
Корректирую по замечаниям экспертизы чужой проект наружного пожаротушения
Эксперт требует обосновать два подключения БРУ (блочно распределительное устройство )
БРУ - устройство по которому подается вода в пожарные рукава. Прошу помочь с обоснованием
alexandrpjatkov
Понимаю, что без конкретных чертежей и данных помочь с конкретным крайне сложно (дать не могу ибо не имею ни права ни возможности ). Прошу просто опытом поделиться или на мысль натолкнуть. Смотрю ВНТП 3-85 но пока ничего в голову не приходит. Нуждаюсь в помощи.
Ferdipendoz
Ты с рабочего компа что ли пишешь? Нарисуй ручкой на бумаге ситуацию, да приложи фотку. Ты же не топосъёмку с геоданными выкладываешь и не коммерческую тайну.
Подумай уже наконец, что есть коммерческая тайна, а что нет. Нормативку посмотри вашу о защите.
И дай нам чертёжик
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.10.2019, 9:45) *
Ты с рабочего компа что ли пишешь? Нарисуй ручкой на бумаге ситуацию, да приложи фотку. Ты же не топосъёмку с геоданными выкладываешь и не коммерческую тайну.
Подумай уже наконец, что есть коммерческая тайна, а что нет. Нормативку посмотри вашу о защите.
И дай нам чертёжик

Пишу со смартфона (с рабочего компа нет интернета ). В испытательный срок на виду у двадцати человек в кабинете что либо фоткать и рисовать -только неприятности себе наживать от работодателя и разных его "служб ". Оно мне надо? Нормативкой имеешь ввиду ведомственную и ЛНД заказчика? Разные МУКи, ЕТТ и т.п.
alexandrpjatkov
По сути БРУ (как и гидрант ) это источник воды для пожаротушения. У меня расход на пожар-15 л/с. Подойдет ли под это п.8.6 сп 8.13130.2009 согласно которому при расход 15 и более литров в секунду требуется тушение от двух гидрантов?
Ferdipendoz
Тогда по идее два БРУ надо.
Что-то мне гугл не помогает найти этот БРУ. Точно расшифровка верна? Кидани ссылочку в инете.
Небось на систему ППД вешается, а? От 200 атмосфер тушение?
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.10.2019, 12:10) *
Тогда по идее два БРУ надо.
Что-то мне гугл не помогает найти этот БРУ. Точно расшифровка верна? Кидани ссылочку в инете.
Небось на систему ППД вешается, а? От 200 атмосфер тушение?

Вешается на водовод. А как на смарьфоне можно давать ссылки? Наименование такое встречаю не первый раз. Несколько человек одинаково ошибаться не могут думаю
Ferdipendoz
Копируешь, да вставляешь
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 15.10.2019, 14:05) *
Копируешь, да вставляешь

Может там и не правильно было написано
Ferdipendoz
Вот, то-то и оно.
А что значит два подключения БРУ? Два БРУ или один БРУ с двумя вводами?
Young
Видимо эксперт просит обосновать два ввода к устройтству, которое конструктивно подключается только одной трубой. Глазастый эксперт попался )
Ferdipendoz
Да Саня ж ни шиша исходные не выдаёт, всё только догадками.
Так-то да, опять же если водовод системы ППД тупиковый (а он полюбасу тупиковый), то смысл городить два ввода? Или от двух водоводов запитано? Саня же не может дома нарисовать на бумажке схемку и выложить сюда
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 16.10.2019, 10:59) *
Да Саня ж ни шиша исходные не выдаёт, всё только догадками.
Так-то да, опять же если водовод системы ППД тупиковый (а он полюбасу тупиковый), то смысл городить два ввода? Или от двух водоводов запитано? Саня же не может дома нарисовать на бумажке схемку и выложить сюда

От одного водовод запитано
Ferdipendoz
Поясни тогда смысл двух вводов к одному БРУ
alexandrpjatkov
Цитата(Ferdipendoz @ 16.10.2019, 11:20) *
Поясни тогда смысл двух вводов к одному БРУ

Я пока сам не понял. Пока этот объект тормознули (ждем от зака недостающие данные ), а меня перекинуть на другие объекты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.