Цитата(andrey R @ 16.10.2019, 14:28)

Глупости. Да и какое это ТУ от водоканала, если водоканал никаким боком к этим стокам? Это отмаза, а не ТУ. Попробуйте посчитать эти колодцы (сколько их нужно для конкретных грунтов и объемов стока) и потребность на полив (не забудьте, что поливать нужно водой питьевого качества по санитарным показателям).
Бред и утопия эти ТУ
Вот и я думаю что бред! Что они просто отписались,яиоб от себя нас отвести. А не подскажете, где можно найти такой расчёт колодцев?
Про полив там вообще все интересно. Его делать не хотят. По идее, нужно было бы ставить насос, делить на зоны и делать нормальный автополив, либо же хотя бы развести сеть и поставить коверы с кранами для подключения шлангов. А так, мне приходится прописывать, что полив осуществлять приромощи машин спец.техники и это конечно же тоже бред прлный. Я это понимаю, но этими глупыми ту я по сути загнана в угол. А воды питьевого качества мне не добиться даже при накопительных лосах
Цитата(speleos @ 16.10.2019, 14:35)

а если завтра пойдет дождь 5% обеспеченности? а там слой осадка будет не 10мм, а 35-40 и даже больше.
вот это как раз хреновенько. Такие грунты не фильтруют воду, а пропускают как по трубе до горизонта грунтовой воды. А это значит сток надо как минимум обеззараживать.
А чтоза грунт? известняк или магматический?
ага )))) мы тут можем огого как развернуться )))

Про такой дождь, я уж точно молчу, я понимаю, что затопит все, но что делать в данном случае? Ещё больше увеличивать ёмкости?
Про Грунты да, известняк светло серый ещё есть глина красно-бурая, но её всего 40см
Неужели они на все 30 м пропустят до гв? Хотя в изысканиях написано, что "на период изысканий июнь-июль 2019 грунтовые воды на исследуем ом участке скважина и глубиной 3-30м не зафиксированы"
Цитата(andrey R @ 16.10.2019, 14:31)

... и подтопления территории, включая подвалы домов этой жилой застройки...
Но не влезет 250 кубов в колодцы, про нерасчетный дождь уж молчу...
Именно так
Про то что не влезет 250кубов в колодцы это-то понятно. Но нои же пишут, что мы должны эту воду использовать на что-то. А что делать если она ни на что не нужна они не пишут. В колодцы по их ращумению должны поступать лишь излишки в небольших количествах