Есть небольшая насосная (3,5м х 2,2 м) для перекачки горючего вещества из цистерн на производство. По сути это будка для входа, а сами насосы расположены ниже уровня земли. Помещение без обслуж.персонала.
Категория помещения А. По заданию от технолога указано:
- предусмотреть вентиляцию по кратности
- предусмотреть аварийную вентиляцию по кратности (по полному объему)
- Выделения вредных и опасных веществ нет

- теплоизбытки от насосов
В задании технолог написал что помещение отапливать не требуется.
Т.к. пары тяжелее воздуха, то с учетом СП60 п.7.2.21-п7.2.22 планирую делать общеобменную постоянную вытяжку из нижней зоны по кратности + естеств.выт.из верхней зоны (по расчету на ХП), а так же предусматриваю аварийный вентилятор на аварийный расход (включение от газоанализатора). Оборудование взрывозащенное
Допустимая температура в помещении в задании не указана (уже запросил, чтобы прописали в задании), но по опыту думаю будет минимум +5С макс +35С и потребуется отапливать. Расход воздуха по кратности получается больше, чем на теплоизбытки. При этом теплоизбытки больше теплопотерь, но их недостаточно для поддержания +5С в ХП года с учетом естественного притока. По идеи в ХП должно быть воздушное отопление, но нет места под венткамеру и сама приточка получается маленькая на 300 м3/ч.
Вопрос: Как грамотно можно организовать приток и отопление ?
Как вариант рассматриваю:
1)Естественный приток + электроконвекторы во взрывозащищенном исполнении (по СП60 прил.Д.11) с мощностью для обеспечения подогрева приточного воздуха до +5С
2) Взрывозащищенный вентилятор снаружи + взрывозащ.электрокалорифер внутри (1 система рабоча+ 1 резервная)
Оба варианта мне не нравится, но ничего лучше пока не придумал. Может кто сталкивался с подобными задачами? Я нигде не ошибся? Или есть вариант получше?