Цитата(tana1961 @ 10.12.2019, 13:30)

Помогите разобраться в ситуации.
Дано: Нестационарный объект , 6 кв.м.,стоял в данном месте с 2013 года по Паспорту привязки и по Украинскому законодательству.(Дело происходит в Крыму)
В 2019 году при заключении нового договора на право размещения НТО администрация города отказывает в заключении договора, ссылаясь на охранную зону водопровода диаметром 300 мм.
Я так поняла, что эта зона составляет 5 метров по обе стороны от водопровода.
Вопрос:
Если у меня возможность оспорить данное требование, например, через Санэпидемстанцию уменьшить размер охранной зоны?
Заранее благодарю за комментарии.
2.4.3. Ширину санитарно-защитной полосы следует принимать
по обе стороны от крайних линий водопровода:
а) при отсутствии грунтовых вод
не менее 10 м при диаметре водоводов до 1 000 мм и не менее 20 м при диаметре водоводов более 1 000 мм;
б) при наличии грунтовых вод -
не менее 50 м вне зависимости от диаметра водоводов.
В случае необходимости допускается сокращение ширины санитарно-защитной полосы для водоводов, проходящих по застроенной территории, по согласованию с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
3.4. Мероприятия по санитарно-защитной полосе водоводов
3.4.1.
В пределах санитарно-защитной полосы водоводов должны отсутствовать источники загрязнения почвы и грунтовых вод.3.4.2. Не допускается прокладка водоводов по территории свалок, полей ассенизации, полей фильтрации, полей орошения, кладбищ, скотомогильников, а также прокладка магистральных водоводов по территории промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
СП 42.13330.2011
12.35 Расстояния по горизонтали (в свету) от ближайших подземных инженерных сетей до зданий и сооружений следует принимать по таблице 15. Минимальные расстояния от подземных (наземных с обвалованием) газопроводов до зданий и сооружений следует принимать в соответствии с СП 62.13330.
12.36 Расстояния по горизонтали (в свету) между соседними инженерными подземными сетями при их параллельном размещении следует принимать по таблице 16, а на вводах инженерных сетей в зданиях сельских поселений - не менее 0,5 м. При разнице в глубине заложения смежных трубопроводов свыше 0,4 м расстояния, указанные в таблице 16, следует увеличивать с учетом крутизны откосов траншей, но не менее глубины траншеи до подошвы насыпи и бровки выемки.
Градкодекс
10_2) некапитальные строения, сооружения - строения, сооружения, которые не имеют прочной связи с землей и конструктивные характеристики которых позволяют осуществить их перемещение и (или) демонтаж и последующую сборку без несоразмерного ущерба назначению и без изменения основных характеристик строений, сооружений (в том числе киосков, навесов и других подобных строений, сооружений);
(Пункт дополнительно включен с 4 августа 2018 года Федеральным законом от 3 августа 2018 года N 342-ФЗ)
ФЗ-384
6) здание - результат строительства, представляющий собой объемную строительную систему, имеющую надземную и (или) подземную части, включающую в себя помещения, сети инженерно-технического обеспечения и системы инженерно-технического обеспечения и предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных;
23) сооружение - результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов;
В СП42 нет понятий - некапитальное здание (сооружение) - это относительное нововведение. НО! В СП42 прописано в таблице 16 - от фундамента зданий и сооружений. Если у Вас нет фундамента, значит требование не обосновано нормативно.
НО! На месте эксплуатирующей организации я бы не подпустил Вас в зону ремонта водопровода. И именно владелец сети Вам вправе отказать.