Цитата(инж323 @ 13.12.2019, 2:39)

своего ввода к своему зданию, или транзита к своему зданию.
...
Технически, чаще всего так и получается, да.
Но СП не диктует таких ограничений.
Цитата(Svarog_in @ 13.12.2019, 12:55)

Господа, я прекрасно это всё понимаю, я знаю какими нормативными документами поддерживается охранная зона тепловых сетей. Их всего 5:
1. СП 124.13330.2012, табл. А.1, А.2, А.3.
2. Приказ Министерства архитектуры, строительства и ЖКХ от 17 августа 1992 г. № 197 "О типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей".
3. Приказ Госстроя РФ от 21.04.2000 N 92 "Об утверждении организационно-методических рекомендаций по пользованию системами коммунального теплоснабжения в городах и других населенных пунктах Российской Федерации", п. 33 (ссылается на 2й).
4. Приказ Минэнерго РФ от 24.03.2003 N 115 "Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок", п. 6.1.8 (и отчасти п. 6.2.3).
5. Отчасти ст. 56 ЗК РФ.
Но проблема в том, что с другой стороны проектировщики тоже умеют читать и тыкают нам в лицо нашим же СНиПом (СП). Там, увы определенно и четко написано "Расстояния по горизонтали от строительных конструкций тепловых сетей до фундаментов зданий и сооружений" (а не до проекции каких-либо этажей). В типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей п.4 опять чётко написано "Охранные зоны тепловых сетей устанавливаются вдоль трасс прокладки тепловых сетей в виде земельных участков шириной, определяемой ..." (а не высотой).
Чтобы написать им отказ в согласовании строительства их здания либо принудить их вынести теплотрассу из пятна застройки я должен дать аргументированный ответ со ссылками на пункты нормативно-технических документов. Мне и нужно на будущее какой-то документ официальный почитать, о том, что часть здания не должна нависать над чем-нибудь. Как это официально может регламентироваться? Одно дело, когда нависает 2-й этаж, и другое дело, когда нависает, например, какая-нибудь галерея на крыше небоскреба на 80-м этаже, которая не мешает эксплуатации чего-либо на земле.
P.S. Земля под теплотрассу не отведена. Это въезд во двор, земля скорее всего городская. На нашем предприятии существует практика отвода земли только под надземными трассами, а под подземные сооружения не отводится, ибо их много - 644 пог. км (в двухтрубной прокладке). Как-то нет пока такой практики.
Охранная зона это термин введённый для своевременной и безопасной возможности устранения неисправности.
Только для этого.
А как Вы сами выше и писали, способов по раскопке и доступу может быть очень много.
...заканчивая лопатами...
_____
В общем - смотря какую цель в своём стремлении Вы преследуете.
...не думаю, что это самое проблемное место с тепловой сетью во всём Ижевске...
Цель?)
_____
Вынести 250 из «пятна» - дело не дешёвое, это понятно.
И проблемное, учитывая
Цитата
Это въезд во двор
.