Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Измерение перепада давления на фильтре или вентиляторе прибором Testo 435-4
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
alchak
Здравствуйте, подскажите как замерить прибором testo 435 4
перепад давления на фильтре или вентиляторе в приточной установке.
Таратыркин
Самый простой вариант, изучить как налаживается система вентиляция. Изучить самому Testo 435-4.

Купить опыт. Консультация стоит 1000 рублей до 30 минут. Обычно вопросы заканчиваются раньше.

Вентиляционная лаборатория.

Зайдите на сайт позвоните.
Skaramush
Цитата(alchak @ 23.12.2019, 14:58) *
Здравствуйте, подскажите как замерить прибором testo 435 4
перепад давления на фильтре или вентиляторе в приточной установке.

Точно так же, как любым дифференциальным манометром. Также, как и U-образником.

Вопрос не понятен, что интересует? Что делать с конкретным прибором или с какого конца подходить к системе?
инж323
Цитата(Skaramush @ 23.12.2019, 17:00) *
Точно так же, как любым дифференциальным манометром. Также, как и U-образником.

Вопрос не понятен, что интересует? Что делать с конкретным прибором или с какого конца подходить к системе?

скорее это не вопрос подхода к системе еще, а вопрос подхода к прибору.

Видимо не очень понятно, где в приборе " вожжи крепить и "но" куда кричать".
alchak
Поясню. Замеры анемометром или трубкой Пито. у меня проблем не вызывают. А сейчас нужно замерить перепад на фильтре приточной установки. Могу ли я без трубки Пито только с силиконовыми шлангами и прибором померить диф. давление?
Skaramush
А с трубкой можете? Замеры Вы проводите не трубкой, а прибором. Трубка только приёмник давления. Странный вопрос для того, у кого замеры без проблем.
Valiko
тока правильно нуно мерять: "+" к "+", "-" к "-".
Было время, когда TESTO не было. Выживали как-то.
Skaramush
На электронном приборе можно и перепутать, ничего страшного не произойдёт, только знак будет неверный. Вот на ММН спирт улетал в шланги, это да.
Юрий_Нд
Цитата(Skaramush @ 27.12.2019, 13:23) *
... спирт улетал в шланги, ...

Интересно, а на Тесто что-то куда-то может "улететь безвозвратно".
Я имею в виду, если попытаться при настройках прибора на микро давление измерить несколько большее давление.
Ещё. Насколько я понял товарищ Таратыркин показывал возможность измерять давление от 0.
А как насчёт измерения давления порядка 2 - 3 Паскалей? Это примерно 0,2 - 0,3 мм водяного столба.
Если да, тогда какая погрешность при измерении таких давлений?
alem
Цитата(Юрий_Нд @ 31.12.2019, 2:11) *

Датчики давления на маленький перепад всегда непрочные, если разрешение до 200 Па, то вводя трубку в воздуховод можно перегрузить его и сломать. Что неоднократно и случалось, при всей осторожности. Датчики расходомеров тоже очень чувствительные и непрочные. Почто все коллеги уже ремонтировали.
Skaramush
Цитата(Юрий_Нд @ 31.12.2019, 3:11) *
Я имею в виду, если попытаться при настройках прибора на микро давление измерить несколько большее давление.
Ещё. Насколько я понял товарищ Таратыркин показывал возможность измерять давление от 0.
А как насчёт измерения давления порядка 2 - 3 Паскалей? Это примерно 0,2 - 0,3 мм водяного столба.
Если да, тогда какая погрешность при измерении таких давлений?

Достаточно открыть паспорт прибора и не придётся изображать интерес на форуме.
Юрий_Нд
Неужели нет никаких вариантов "с защитой".
Допустим, "не у Тесто".
Или цена у приборов с защитой такая, что дешевле ремонтировать?
Skaramush
Защиты от идиотов не существует.
alchak
Цитата(Skaramush @ 27.12.2019, 2:38) *
А с трубкой можете? Замеры Вы проводите не трубкой, а прибором. Трубка только приёмник давления. Странный вопрос для того, у кого замеры без проблем.

Поясню + к + и - к - через трубку Пито, это же я меряю динамическое давление, а мне надо дифференциальное( это перепад статического давления, как я понимаю). Пример: на приточной установке
есть фильтр, сверху подцеплен датчик (прессостат), я могу скинув с него трубки и подцепив их к testo увидеть значение перепада давления на приборе?
T-rex
Да, отбор "+" будет до фильтра, отбор "-" после фильтра.
Юрий_Нд
Цитата(alchak @ 1.1.2020, 13:38) *
... через трубку Пито, это же я меряю динамическое давление, ...

Трубка Пито измеряет полное давление.
Отнимите статическое давление и получите динамическое или скоростной напор.
Если подключите к у-образному манометру, сразу получите динамический или скоростной напор.
Трубка Прандтля измеряет полное давление и статическое.
Skaramush
Цитата(Юрий_Нд @ 1.1.2020, 19:00) *
Если подключите к у-образному манометру, сразу получите динамический или скоростной напор.

Я честно предупреждал про набор сообщений. До конца января отдыхаете и изучаете предмет. Не угомонитесь - будет до летних каникул.
327
Цитата(Юрий_Нд @ 1.1.2020, 18:00) *

Инструкция к прибору........
alchak
Цитата(327 @ 1.1.2020, 23:29) *
Инструкция к прибору........

Опять не то(((.
Без всякой трубки пито!!!
Хочу прибором померить дифференц(перепад) давления на фильтре приточной установки. Только и всего. на установке уже выведены патрубочки для подключения датчика перепада давления. А мне надо подключив прибор через свои трубки померить перепад только и всего.

Skaramush
Ой, как тяжело...
Что из вышенаписанного Вам так и не понятно?
stranger_2
К автору поста...

Вы изначально видимо правильно подумали. Подключайте силиконовые трубки от testo к выводам на установке (от вентилятора / фильтра) и будет вам счастье (искомые перепады).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.