Цитата(Евгений2018 @ 21.1.2020, 11:03)

Идет капитальный ремонт, при капитальном ремонте можно оставить открытую схему гвс
У меня открытая система гвс, в теплосети темп. график 150/70, у людей из крана течет кипяток! Печально, но так! Но как уменьшить температуру гвс? Только смешением, но с чем? Есть только вода из обратного трубопровода отопления и холодная вода. Вода из обратки отопления не катит, потому что кипяток всё также остается, температура смешения достигает 90 гр., а нужно 65 гр. Вот я и спрашиваю, можно ли напрямую смешивать холодную с горячей водой в отдельном узле регулирования?
И во время расчетной пятидневки у людей идет всего лишь кипяток? Странно, с источника то температура 150 должна выходить. Получается, что сейчас какое-то смешение имеется. Я бы слазил в подвал.
Далее водоканал не хочет ТО, но с проектом нужно будет идти в теплосеть, и я сильно сомневаюсь, что они захотят без ТО.
Но без этого всего мне не понятно. Вот у нас есть желание смешивать теплосеть и холодную воду. Но почему смешивать именно 150 и 5, а не 70 и 5? На отдельном узле регулирования, который имеет подключение как к 150 (чтобы летом ГВС делать), так и к 70 (чтобы зимой из него делать).