Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение АУПТ к ВПВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
KondratDen
Возможно ли подключение сплинклерной системы к разводящей магистрали ВПВ, в частности могу ли я подключить спортивную инвентарную и склад декорация как показано во вложении?на отводе к ним поставить СПЖ. Или всё же для этих двух помещений сделать порошковое пожаротушение? что будем наиболее оптимально?
jiexawcr
Цитата(KondratDen @ 10.1.2020, 13:59) *
Возможно ли подключение сплинклерной системы к разводящей магистрали ВПВ, в частности могу ли я подключить спортивную инвентарную и склад декорация как показано во вложении?на отводе к ним поставить СПЖ. Или всё же для этих двух помещений сделать порошковое пожаротушение? что будем наиболее оптимально?

вы вроде же что то подобное уже справшивали?
у вас один ввод в секцию с более чем 12 пк. в остальном вроде соответствует требованиям.
KondratDen
Цитата(jiexawcr @ 13.1.2020, 10:33) *
вы вроде же что то подобное уже справшивали?
у вас один ввод в секцию с более чем 12 пк. в остальном вроде соответствует требованиям.

У меня добавились складские помещения, и я не уверен что подключение отдельных помещений с АУПТ к магистрали ВПВ является правильным. Да второй ввод добавляю. Т.е. в принципе все верно
Sindarkon
KondratDen
Цитата
Возможно ли подключение сплинклерной системы к разводящей магистрали ВПВ

Невозможно, поскольку это не предусмотрено нормами. АУПТ должна иметь самостоятельный узел управления.
jiexawcr
Цитата(Sindarkon @ 14.1.2020, 8:49) *
KondratDen

Невозможно, поскольку это не предусмотрено нормами. АУПТ должна иметь самостоятельный узел управления.

это с какой стороны посмотреть. разве нельзя по сп5 п.5.2.23 сделать? не вижу нарушений этого пункта.
Михаил I
Цитата(jiexawcr @ 14.1.2020, 11:55) *
это с какой стороны посмотреть. разве нельзя по сп5 п.5.2.23 сделать? не вижу нарушений этого пункта.

Можно, но эта система будет системой АУПТ с размещенной на ней ПК, а не наоборот.
Соответственно к этой системе все требования, как к системе АУПТ. В том числе, как писали выше, узел управления.

Краны на АУПТ можно, АУПТ на ВПВ нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.