Всем доброго времени суток!
Прошу совет/подсказку специалистов, кто хоть как то сталкивался с проектированием/монтажом вентиляции над мангалом.
Ситуация следующая:
На объекте установлен зонт над мангалом (один в один как на приложенном фото) расход воздуха - 3500 м3/ч сечение 1700х500х400 с жироуловителями.
От самой поверхности, куда сыпят угли до зонта 80-100см.
Проблема в том, что когда люди начинают жарить шашлык - у них 30-40% дыма распространяется мимо зонта.
Какие есть варианты устранения данной проблемы? Посоветуйте пожалуйста. Что можно сделать с данной конструкцией (на фото) для того, чтобы привести ее в роботу?
И на будущее, возможно есть какая-то нормативка, которая регулирует высоту установки зонта, вылет его перед мангалом (коырек), скорость водуха, расход и так далее?