Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Толщина тепловой изоляции
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
UNikilai
Приветствую! Подскажите, толщина тепловой изоляции регламентируется только 61сп? Просто если исходить из нормативных тепловых потерь, то получается толщина "классической" изоляция из вспененного полиэтилена для стальных труб будет начинаться от 34 мм для полдюймовой трубы(сталь) для трубопровода, находящегося в помещении с количеством часов работы более 5000 часов/год. Я как понимаю я обязан выполнять это требование вне зависимости от того -тепловая ли это сеть, подводки ли это к оборудованию и т.д.?
cpt
В ИТП по СП 41-101-95 и теплогенераторных по СП281, есть требование по температуре на поверхности что бы не было ожогов. Там требований к теплоизоляции по нормам теплового потока нет.
Андрей Игонин
Я как понимаю я обязан выполнять это требование вне зависимости от того -тепловая ли это сеть, подводки ли это к оборудованию и т.д.?
спец
Для определения
jiexawcr
Цитата(UNikilai @ 29.1.2020, 17:13) *
Приветствую! Подскажите, толщина тепловой изоляции регламентируется только 61сп? Просто если исходить из нормативных тепловых потерь, то получается толщина "классической" изоляция из вспененного полиэтилена для стальных труб будет начинаться от 34 мм для полдюймовой трубы(сталь) для трубопровода, находящегося в помещении с количеством часов работы более 5000 часов/год. Я как понимаю я обязан выполнять это требование вне зависимости от того -тепловая ли это сеть, подводки ли это к оборудованию и т.д.?

вы минвату еще посчитайте smile.gif
чем изоляция стальных труб будет отличаться от изоляции полимерных? в большинстве калькуляторов материал вообще не учитывается в расчете.
по сп 30 тепловая изоляция не устраивается на подводках.

обычно делают изоляцию по температуре поверхности и по конденсации. если получились разные, то бОльшую принимают.
потери в итоге получаются конские, до 50-60% от среднечасового расхода на нагрев воды и соответственно никакие упрощенные расчет принимать не стоит, расходы на циркуляцию нужно считать по тепловым потерям.

это если про систему ГВС вопрос, потому как для отопления в основном не годятся вспененные утеплители.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.