Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация такая - недавно сдался 9-этажный жилой дом. Пока еще не все квартиры раскупили. Но жильцы, купившие на последнем этажа жалуются на неправильно работающую вентиляцию.
Техэтажа нет, вентблоки выведены на 3м над кровлей, с девятого этажа отдельные каналы с кухни и с/у не присоединяются к сборному, бытовых вентиляторов нет, вместо этого установлены общие турбодефлекторы на оголовках (см. приложенный файл). В каждой комнате в оконных рамах установлены приточные клапаны. Жалуются на то, что один вытяжной воздуховод работает на приток или же при низкой наружной температуре вентиляция работает крайне слабо.
1 Как такое может быть, ведь установлены тутбодефлекторы? Или из-за того, что они разных типоразмеров, один передавливает другой(отличаются лишь на один типоразмер)?
2 А почему только на 9 этаже, хотя турбодефлектор общий для этажей с 1 по 9? Из-за того, что там отдельный канал и в пространстве оголовка под дефлектором часть выходящего потока поворачивает в этот отдельный канал на приток?
3 Возможно это из-за нехватки приточного воздуха(мало клапанов)? Потому что при открытой створке вентиляция более менее нормализуется. Но как это объяснить жильцам? Вряд ли кто-то захочет жить с постоянно открытой створкой.
4 Возможно ли это из-за того, что дом еще не заселен и температура в нем ниже требуемой? Вентблоки также не прогреты из-за этого. Также отсутствуют межкомнатные двери и двери в с/у. Может ли это влиять на распределение потоков?
5 Какие возможные рекомендации можете дать? Например одинаковые турбодефлекторы? Установка бытовых вентиляторов? Увеличение количества или размеров приточных клапанов? Необходимо дождаться заселения дома? Присоединение отдельных каналов с 9 эт. к общему сборному?
Заранее благодарен.Нажмите для просмотра прикрепленного файла