Цитата(Alex2001 @ 22.2.2020, 4:18)

13 метров перепада и уже ни один бренд прецизионников не может работать? Это консультанты по продажам сказали ?
1. Максимальная длина трассы ?
2. Город какой (климат какой)?
3. Что в ТЗ написано? (условия эксплуатации, в т.ч. температурный диапазон?)
Длина трассы может
Да.консультанты сказали максимум 10 м, а еще лучше 5 м. У меня перепад 13 м между блоками и они сказали, что по дороге все может сломаться, но ничего путевого не предложили.
Город Шымкент. Мы в Казахстане. Максимальная температура зимой у нас -14,3 это по снипу. В реальности большую часть зимы у нас +5.
В тех задании про серверные не слышали.Добавил их архитектор по просьбе раздела автоматики. Спасибо вам за ответ.
Цитата(SSA @ 22.2.2020, 10:44)

Небольшое уточнение.
Мы правильно понимаем, что "внешние блоки" - это конденсаторные блоки прецизионных кондиционеров?
Как вариант, разместить горизонтально на тыльном или боковом фасаде, закрыв экраном или покрасив в цвет фасада.
Оф топик.
Как-то, когда занимался бытовыми сплитами, родилась фраза: "Убей дизайнера - спасёшь монтажника."
Но, тут, видимо, приходится спасать проектировщика.

P.S. Ещё вариант - установить в прецизионниках ресиверы побольше (все равно нужны для работы зимой). Но обьем должны считать технари для каждого прецизионника.
Все правильно, внешние блоки это конденсаторные. Я бы с удовольствием поставила их на фасаде, но начиная со 2-го этажа там сплошной витраж и нет возможности их прикрепить.
Фраза замечательная, не представляете как бы хотелось убить архитектора)
Цитата(Runner B @ 22.2.2020, 13:22)

Свяжитесь с российскими изготовителями, сделают с любыми требуемыми характеристиками.
................
Конкретно по вопросу , таких кондиционеров много, например:
прецезионник AIREDALE, трасса 50 м. В наружный блок встроен регулятор давления.
Спасибо вам огромное!Очень надеюсь, что российские производители поставляют свое оборудование в Казахстан. В любом случае ваш ответ мне очень помог,спасибо
Цитата(jota @ 22.2.2020, 14:12)

Прецизионики с водяным охлаждением за стеной серверной.
За серверной витраж. Я сама в ужасе, но видимо для архитекторов это нормально)Я связывалась с одной фирмой, они мне подобрали 11 внутренних блоков и один чиллер, но я понятия не имею как внутренние блоки обвязать между собой и чиллером так, чтобы все работало хорошо, круглогодично и без поломок. Будь это обычный фанкойл вопросов бы не было, но это прецизионный, паспорта на него не прислали, какие системы в него должны входить, выходить, если маслопровод или еще что мне не сказали. Поэтому я в такой панике.