Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецификация автокад
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
selbultekov
Вопрос: кто как делает спецификацию в автокаде?
Проблема в моем случае такая: в моей конторе спецификация составляется в автокад из линий и однострочного текста. Нужно перевести в таблицу EXCEL.
1. Есть всевозможные лиспы, но как показывает практика они работают не совсем корректно. Прилагаю файл под названием спецификация (В нем и моя попытка перевести таблицу при помощи лиспа, который ниже. И также изначальная спецификация проектов).
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44348&page=2
2. Другой вариант переводить спецификацию сначала из акада в пдф, а потом из пдф распознавать текст и сшивать его в таблицу ворд/ексель. Данный вариант работает конечно примерно также как и предыдущий.
3. Изначально делать таблицы не линиями и однострочным текстом. На ум приходит несколько вариантов. Например такой оформление одной большой таблицы с последующим ее разбиением (файл двг прикрепляю). Исходя из этого способа можно сразу грузить спецку в Excel из автокада без костылей.
4. Последний вариант не самый практичный. Сразу составлять спецификацию в Excel, а потом сбрасывать ее в автокад разбивая оформлением на листы (работа кстати ведется в пространстве модели)
Ну про мой способ уже знаете.
Часто встречаю что люди просто в word делают спецификацию, причем это даже делают крупные организации.
по поводу перевода линий и текста в таблицу excel пользуюсь pl_export-to-excel . если таблица из 2 столбцов то тупо команда txt2mtxt
zvyagaaa
Я пользуюсь для сбора таблицы из палочек в нормальную автокадовскую через приложение Autodesk спдс, это бесплатный модуль от автодеска. А потом с этой таблицей можно делать все что угодно. Я свой надстройкой для excel забираю данные из таблицы автокада на лист Эксель. http://zvyagaaa.blogspot.com/2020/01/excel-autocad.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.