Полная версия этой страницы:
Бесплатная Web Scada с Modbus
В этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=yRWZ1KnLpMI упоминается бесплатная SCADA.
Проверил, повторить получилось. Может тоже кому будет полезно. Делитесь впечатлением.
manjey73
19.3.2020, 21:11
а кроме Modbus оно что-то еще умеет ? нет ?, тогда не интересно...
Ставьте смотрите. Во люди пошли, мало того, что халявная, так их ещё уговорить надо 😂😂😂😂
Были там ещё какие-то протоколы
GURU_RU дело в том, я я использую RapidScada, ядро которой тоже бесплатное. Есть платные модули и драйвера, которые можно использовать или нет по своему желанию). Но по части работы с устройствами в бесплатном варианте в несколько раз превосходит все, что я когда-то видел из бесплатного...
Modbus, OPC DA, OPC UA, Mqtt, Меркурий, Логика, Пульсар, GPIO Raspberry, и даже OPC DA сервер. Плюс экспорт/импорт в различные БД.
И всего то 65 тысяч тегов....
Я тоже Рапид тестил. На мой взгляд, дизайнер совершенно убогий. Совместить бы дизайнер WebN c коммуникациями Rapid
kosmos440o
20.3.2020, 17:30
Попробовал поставить 3.0 x64 и x86, чо-то каких-то прав ещё требует, в общем, не ставится. При запуске установщика система безопасности ругается на отсутствие цифровой подписи. Другой софт оттуда тоже проблемный, то студия не та. то ещё что. пока времени для танцев с бубном нет, бросил в файлопомойку до лучших времён. Да и кому этот бесплатный софт нужен, не пойму. Одно время хотел для школ ставить, но оказалось, что мне бесплатные проблемы не нужны.
Цитата(kosmos440o @ 20.3.2020, 17:30)

Попробовал поставить 3.0 x64 и x86, чо-то каких-то прав ещё требует, в общем, не ставится. При запуске установщика система безопасности ругается на отсутствие цифровой подписи. Другой софт оттуда тоже проблемный, то студия не та. то ещё что. пока времени для танцев с бубном нет, бросил в файлопомойку до лучших времён. Да и кому этот бесплатный софт нужен, не пойму. Одно время хотел для школ ставить, но оказалось, что мне бесплатные проблемы не нужны.
Странное мнение, любой скаченный из интернета ехе требует подтверждения)
manjey73
20.3.2020, 20:09
GURU_RU Что-то не увидел по видео каких то дизайнерских чудес в WebN
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.