Цитата(aas3 @ 24.3.2020, 10:33)

Не с того начинаете.
Всё зависит от требуемых условий хранения продукции (мин и макс температур для хранения) и наличия пост/непост. раб. мест и категории работ по СанПиН 2.2.4.548-96.
Соответственно - уточняйте у технологов условия хранения, стыкуйте их с требованиями СанПиН по раб. местам и в полученном диапазоне задавайтесь требуемыми температурами (и влажностью, если надо) для зимы и лета - отсюда и исходите, что и с какими параметрами можно подавать в раб. зону или зону хранения (может, постоянная подача хол. воздуха для продукции вредно будет? Подачу хол. воздуха в раб. зону при наличии раб. мест не обоснуете никак - разве что у Вас какое-то спец. хранилище с особыми условиями хранения).
Будете знать это - остальное подтянется само по нормам.
Для продукции температура не нормирована (масло) -0+30 С, влажность не нормирована.
Постоянные раб. места. Категория работ IIa- IIб соответственно 16-27 по допустимым (водители погрузчиков).
От приточных решетках в стенах до тселажей не менее 18 метров. Высота склада 15 метров.
По времени разгрузки завесы должны быть.
И получается логическая несостыковка. Здесь мы тепловой завесой греем проем,а в 4 метрах решетки,через которые заходит холодный воздух.
Цитата(ИОВ @ 24.3.2020, 10:43)

К matan87 - странно, что Вы, занимаясь проектированием совсем не знакомы с СП 60.13330.2016. Или не понимаете указаний СП ?
Вам в помощь - п.п. 7.5.2, 13.1, 7.7.1
7.5.2. речь идет вообще о балансе, а не о кратности.
Склад В1
7.7.1 -об этом писал выше. Завесы по пункту нужны,но в двух метрах от них находятся решетки с холодным притоком.
13.1- опять же не стыкуется с наличием тепловых завес поблизости от приточных решеток холодног овоздуха.