Цитата(Галиев @ 5.5.2020, 17:25)

Касательно конденсата.
Что будет являться потребителем пара? Есть ли вероятность попадания нагреваемого продукта в конденсатный бак? Соответственно, придется ли проверять его качество, потребуется ли к нему пробоотборная точка и сброс конденсата в дренаж?
Потребитель - паровоздушные теплообменники, попадания нагреваемой среды не будет.
Цитата(Галиев @ 5.5.2020, 17:25)

Холодильник отбора проб.
Так же, как изображено на Вашей схеме, пробы взяты с ВУП, выполнено на одной из котельных у меня в обслуживании. За исключением подпорной арматуры на опуске к дренажу, у нас ее нет. Тут следует задуматься, с одной стороны, у нас вода еле течет из холодилки, пролетает большей частью в дренаж. Я думаю небольшое сужение сделать для подпора. В Вашем случае, некоторый участок трубопроводов продувки окажется под давлением со стороны котла. Я бы последние вентили убрал, а трубу подкатал, либо дорогой трехходовый кран поставить на этот узел. Либо все вентили поставил фланцевые.
Поз. 19 и 20 на холодильнике не нужны от слова совсем, там должно свободно изливаться в воронку. Излив от холодильника должен быть удобен для персонала, который будет следить за ВХР котла, и брать пробы воды в специальную керамическую посуду, грубо говоря, как на мойке в кухне.
Отредактировал, пока без разделения дренажей. Участок продувки ВУС, который будет под давлением при отборе проб, на самом деле только на принципиальной схеме кажется большим, в реальности там будет все ближе. Вентили поставил фланцевые, лишние вроде убрал.
По запорке на дренажах и продувках - не в курсе, почему таки ставят по два? На схеме от производителя - на дренаже показан один вентиль, на продувке - два. Комплектные такие плохие, что ставят на случай, если не будет держать один, что ли?
Цитата(Галиев @ 5.5.2020, 17:25)

Питательная вода.
Уточните параметры питательного насоса, если центробежный многоступенчатый, то ему наверняка изготовитель потребует некоторый подпор на всасе, Вам придется поднять конденсатный бак на несколько метров - иначе насос будет расходным материалом.
Обратный клапан за питательным насосом укажите межфланцевый, подпружиненный, на температуру 200С.
Вся беда в том, что заказчик уже установил конденсатный бак, он, в принципе, довольно высокий, так что, как минимум, около метра подпор наверное будет.
Цитата(Галиев @ 5.5.2020, 17:25)

Паропроводы от пред. клапанов.
Т 95 и Т 96 от этих клапанов объединить. При срабатывании пред. клапана из открытой воронки будет фигачить пар со страшной силой, их нужно вообще сделать без разрыва, него там смотреть.
Поскольку котельная небольшая, лишний десяток метров трубы на 57 не приведет к удорожанию, и советую сделать три сборных дренажа:
1. напорный от продувочной арматуры котла;
2. безнапорный с открытыми воронками, там, где нужно наблюдать за изливом.
3. условно безнапорный от продувки ВУП и конденсат от сбросный трубопроводов пред. клапанов, что бы оне не парили в помещении через открытые воронки.
Объединил, дренажи пока еще не успел разделить. Спасибо за помощь!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла