Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монолитные каналы тепловых сетей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
semel310
Всем здравствуйте!
Выполняю проект тепловой сети для ДОУ в СПб.
Вопрос: какой бетон закладывать для монолитного ж/б канала. Раньше никогда не делала такие проекты, помогите пожалуйста. С арматурой я разобралась, а вот какой бетон использовать для канала и для основания не знаю.
nik4t
Цитата(semel310 @ 23.4.2020, 16:29) *
Всем здравствуйте!
Выполняю проект тепловой сети для ДОУ в СПб.
Вопрос: какой бетон закладывать для монолитного ж/б канала. Раньше никогда не делала такие проекты, помогите пожалуйста. С арматурой я разобралась, а вот какой бетон использовать для канала и для основания не знаю.

Вопросоми на вопрос...
Но, всё же!
А как Вы разобрались в арматуре?
И почему Вы решили, что Вы разобрались?
timofeyprof
C учетом фазы луны и влияния Сатурна, вижу: В15 W8 F100.
Мы же телепаты тут все, знаем и геологию района строительства, и расчетные нагрузки-воздействия.
Лучше у конструкторов бы спросили..
semel310
Цитата(nik4t @ 23.4.2020, 16:27) *
Вопросоми на вопрос...
Но, всё же!
А как Вы разобрались в арматуре?
И почему Вы решили, что Вы разобрались?

Хотелось бы ответ по существу, конечно. Но все же отвечу, если Вам так важно.
У меня есть старый проект, там есть конструкция монолитного канала. И есть полно примеров в сети по армированию ж/б конструкций. Так что это было не очень сложно.
Но сведения по маркам бетона в этом проекте такие противоречивые, что я запуталась. Какой бетон нужен для самого канала? Нужен ли другой бетон для защитного слоя? В проекте упоминаются четыре марки, и чертежи никак не согласуются ни друг с другом со спецификацией.
timofeyprof
Цитата(semel310 @ 23.4.2020, 17:43) *
Хотелось бы ответ по существу, конечно. Но все же отвечу, если Вам так важно.
У меня есть старый проект, там есть конструкция монолитного канала. И есть полно примеров в сети по армированию ж/б конструкций. Так что это было не очень сложно.
Но сведения по маркам бетона в этом проекте такие противоречивые, что я запуталась. Какой бетон нужен для самого канала? Нужен ли другой бетон для защитного слоя? В проекте упоминаются четыре марки, и чертежи никак не согласуются ни друг с другом со спецификацией.

какой вопрос, такой ответ. для определения марки нужны исходные данные (указал какие). вы же собирается не определить марку бетона в соответствии с исходными данными и нормативными требованиями, а принять условно. вот условную марку я и назвал.
PS а к конструкторам зря не обращаетесь. на dwg.ru их, кстати, больше
semel310
Цитата(timofeyprof @ 23.4.2020, 17:00) *
какой вопрос, такой ответ. для определения марки нужны исходные данные (указал какие). вы же собирается не определить марку бетона в соответствии с исходными данными и нормативными требованиями, а принять условно. вот условную марку я и назвал.
PS а к конструкторам зря не обращаетесь. на dwg.ru их, кстати, больше

Какие нормативы можно посмотреть?

Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа. Я уже писала, что раньше этим не занималась. Но все равно, спасибо.
timofeyprof
СП 20.13330.2011 (2016), СП 63.13330.2012 (2018)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.