Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дренажный насос для откачивания горячей воды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Margo
В теплопункте стааарого дома,в подвальном помещении, всё время текут магистральные трубы отопления и ГВС, и вот в этом "романтичном" подвале запроектировали и уже сделали... банк. Так вот вода из теплопункта постоянно затапливает соседние помещения банка. Т.к никакие разговоры с ЖЭКом успехом не увенчались, т.о надо что-то делать своими силами. Устраиваем приямок для сбора всех этих протечек (а их много) И нужно подобрать дренажный насос. А температура воды примерно 50-70 градусов....Может кто сталкивался с перекачиванием горячих стоков? Какой насос можно применить в данном случае???
andrey R
В данном случае нужно починить трубы и головы их владельцев biggrin.gif
Если нет такой возможности - насосов на горячую воду тьма, берите любой.
OlgaO
Цитата(andrey R @ Feb 13 2007, 13:24 )
В данном случае нужно починить трубы и головы их владельцев biggrin.gif
Если нет такой возможности - насосов на горячую воду тьма, берите любой.

Про трубы и головы - согласна!
А вот дренажный насос (я так понимаю погружной) на температуру 70 градусов - это вопрос? Тоже хочу марочку, в основной ограничения на температуру перекачки 35-40 градусов.
Margo, даже если Вы его подберете на такую температуру, то качать то куда будете? В канализацию можно только 40 не более.
Мешалкин
С подачи Андрея изучил как-то Флюхт

http://www.pump.ru/index.php?option=conten...id=31&Itemid=57

там следующее:

До 70°С (B2052, В2066, В2071, В2075, В2102, В2201, В3067)
До 90°С (B2052, В2066, В2075, В2102, В3067)

Наверняка есть и у Грюн и у Выло
Margo
Спасибо, конечно за ответ, andreyR...
Чинить всю систему отопления всего дома....этим может занятся только благотворительная организация biggrin.gif . Кажый должен делать свою работу! Вот пусть ЖЭК сам этим занимается. Для того чтобы всунуть банк и так была сделана реконструкция бОльшей части сетей по договору. И начальство решило, что будет проще поставить насос.
Я спросила конкретно КАКОЙ насос перекачивает горячую воду, "любой", это не интересный ответ wink.gif Просто я смортю каталоги Вило и Грюндфос и почти везде написано что температура перекачиваемой жидкости +35-40 град. А у нас температура выше.....

To OlgaO:
перекачивать будем конечно же в систему канализации. Ведь это аварийный слив, не постоянный. К тому же эта вода будет разбавляться стоками дома! Другого варианта всё равно нет. Всё таки когда-то же починят это безобразие....

To Мешалкин:
спасибо за ссылочку...щас посмотрим...
andrey R
Цитата
начальство решило, что будет проще поставить насос.

Очень хочется взглянуть на их лица, когда рванёт посильнее и насос не справится wink.gif
Цитата
Я спросила конкретно КАКОЙ

Цитата
насосов на горячую воду тьма

Цитата
"любой", это не интересный ответ

Ответ был - любой на горячую воду. Вот и Мешалкин конкретные ссылки дал. А так - открываете каталог любого производителя и смотрите, что у него там есть на горячую воду.
Цитата
Наверняка есть и у Грюн и у Выло

Цитата
перекачивать будем конечно же в систему канализации

И конечно же платить за это штрафы. wink.gif
Margo
Товарисчи!!! я конечно всё понимаю....
Но помогите, пожалуйста, по конкретней!
Наверное же я открывала каталоги и вило и грюндфоса! Я вобще считаю, что спрашивать нужно то, чего ты не знаешь и найти не можешь! Если бы я смогла найти ответ, то не спрашивала бы здесь на форуме! А демагогию разводить по поводу у кого будет какое лицо, кто будет платить штрафы и кто кому рабинович...... dry.gif
Мне лично всё равно, кто кому будет платить штраф, ЖЭК за то что залил банк или банк, что слил им в канализацию их же пролитую воду!!!!!! tongue.gif
Поставлена задача, заказщик в курсе, что так делать нельзя....но НАДО.....
А насос я так и не нашла.... sad.gif
andrey R
Уговорили, счас найдём biggrin.gif

до 85 градусов:
http://www.laborant.ru/eltech/26/0/0/11-00.htm

Обзор насосов для горячей воды:
http://www.multitool.cz/dlja-gorjachih-zhidkoctej.php

Поиск в Яндексе по ключевым словам - насосы на горячую воду, даёт море инфы biggrin.gif
Talavas
Wilo погружной насос TMC 30-0,5

Погружной насос ввиде блочного агрегата с погружным мотором, переносная рукоядка, кабель для подключения 5 м со штекером CEE.
Предназначен для перекачивания среды с температурой до 95 °C, в зависимости от материала для химических/агрессивных сред.
Работающий в масле, герметичный, бесшум-ный, трехфазный мотор с короткозамкнутым ротором.
OlgaO
Цитата(andrey R @ Feb 13 2007, 15:27 )
Уговорили, счас найдём biggrin.gif

Андрей, все ссылки на насосы не погружные и, наверное, требуют установки под залив.
При таких условиях как у Margo, еще только заливки не хватает. Тут нужен явно погружник. Вот Мешалкин хорошую ссылку дал. Wilo TMC 30-0,5 - надо посмотреть, но пока "работающий в масле" несколько смущает.
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ Feb 13 2007, 19:38 )
Wilo TMC 30-0,5 - надо посмотреть, но пока "работающий в масле" несколько смущает.

В смысле - маслозаполненный... как и большинство кнс-ных насосов... это для надежного охлаждения статора...
andrey R
Цитата
Тут нужен явно погружник

Погружник конечно лучше. biggrin.gif У него только один минус - спереть легко biggrin.gif
Мешалкин
[/QUOTE] У него только один минус - спереть легко [QUOTE]

Есть такое дело. Трехфазный берите, а не дачный однофазник.
Игорь Борисов
Цитата(Мешалкин @ Feb 13 2007, 21:47 )
У него только один минус - спереть легко
Цитата
Есть такое дело. Трехфазный берите, а не дачный однофазник.

Однофазный даже под страхом увольнения не берите... гимор ышо тот... и дохнут быстро... не сами, так пусковые кондеры... sad.gif
OlgaO
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 13 2007, 20:23 )
Цитата(OlgaO @ Feb 13 2007, 19:38 )
Wilo TMC 30-0,5 - надо посмотреть, но пока "работающий в масле" несколько смущает.

В смысле - маслозаполненный... как и большинство кнс-ных насосов... это для надежного охлаждения статора...

Смотрю этот насос (Wilo TMC30-0.5). Написано: "Объем поставки - насос с жестко закрепленным кабелем со свободным концом. Защита мотора осуществляется заказчиком." Игорь, это как? Что должен заказчик сделать то?
Игорь Борисов
Эээээ.... защита от перегрузки, защита от недогрузки (сухого хода), защита от перегрева, защита от повышенного содержания воды в масле... Одноустройственно - я знаю токмо шнайдеровские TeSysU, а так ставят кучку различных устройств... а там что, даже термоконтактов в статоре нету??? blink.gif
OlgaO
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 14 2007, 11:52 )
а так ставят кучку различных устройств... а там что, даже термоконтактов в статоре нету??? blink.gif

Кучку различных устройств нашла в конце каталога в разделе "Электрические принадлежности", информацию насчет термоконтактов в статоре не нашла.
Наверное, фразой: "защита мотора осуществляется заказчиком" они как раз и хотели сказать:"еще вам надо купить кучу всякой электрики!". Что то раньше таких слов не встречала в каталогах, но может не обращала внимания.
Игорь Борисов
Цитата(OlgaO @ Feb 14 2007, 13:22 )
Наверное, фразой: "защита мотора осуществляется заказчиком" они как раз и хотели сказать:"еще вам надо купить кучу всякой электрики!". Что то раньше таких слов не встречала в каталогах, но может не обращала внимания.

Угум... дело в том, что надежные защиты на малых мощностях, обходятся гораздо дороже защищаемого агрегата, что наш мозг понять отказывается... и никто не задумывается о цене того гемороя, который приносит вышедший из строя агрегат... а с мощными насосами проще, там Заказчик понимает на что он тратит деньги...
OlgaO
Игорь, спасибо!
Talavas
Цитата(OlgaO @ Feb 14 2007, 13:22 )
Цитата(Игорь Борисов @ Feb 14 2007, 11:52 )
а так ставят кучку различных устройств... а там что, даже термоконтактов в статоре нету??? blink.gif

Кучку различных устройств нашла в конце каталога в разделе "Электрические принадлежности", информацию насчет термоконтактов в статоре не нашла.

Минимальный набор:
насос TMT32-0,5
прибор управления ER1-A (поплавок и сирена входят в комплект поставки, токовая защита)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.