Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразователи частоты IEK
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
nurz
Добрый день, кто в теме по преобразователям частоты IEK: качество, удобство, цены? и так далее. С какими преобразователями в одном ценовом диапазоне, как себя позиционируют? https://www.iek.ru/products/catalog/oborudo...ateli_chastoty/
Pawel
Вы собрались покупать? Купите, нам расскажете. По параметрам , средний китаец., по цене тоже средне, по качеству не знаю, думаю что как у всех китайцев, как пользоваться будете и для чего применять. Некоторые китайцы уже под десяток лет работают, не хуже именитых европейцев.
OlegM
Купите для для начала, например, кабельные стяжки производства ИЕК. Я думаю у вас пропадёт всякое желание покупать это г**но.
nurz
Мы работали с брендами ABB, Siemens, Mitsubishi, и тут у к нам "стучится" IEK, с предложением поработать, продвигать их продукты. Судить по стяжкам?))) Или по дешманским автоматическим выключателям? Понятно что это сегмент дешевый...
Alexander_I
Не судите, да не судимы будете (с) biggrin.gif Имел опыт работы с ИЭК, пока работал. И в основном - печальный...
Pawel
ПЧ IEK полный аналог китайца ONI, их тоже давно сильно предлагают и возможно накоплена большая статистика, горят как все китайцы бывает без явной причины. Но были случаи когда именитые бренды типа Сименс и АВВ сгорали или тупо не хотели работать с плохой сетью, а китайцы нормально работали, но это единичные случаи.
Когда берешь что то непонятное, есть определенные риски и для чисто попробовать можно конечно взять на какую-нибудь крутилку простую.
DriverFirst
Помню установили на ВОЦах китайцев INVT. 1,5 года работали нормально, но грелись не слабо. Видать запаса по номиналу модулей не было. Финишем стало жаркое лето. По перегреву радиаторов начали останавливаться частотники. Когда начал разбираться, оказалось, что повысыхали конденсаторы в вентиляторах обдува радиаторов. Вентиляторы работали, но стоило дежурному электрику разобрать и собрать схему и вентиляторы уже не запускались, а только дёргались лопасти. Пальцем толканёшь и вентилятор запускался. Поехал на радиорынок, купил упаковку советских конденсаторов, заменил все на частотниках. Работает норм. Но это показатель. Если китайцы даже на копеечных кондёрах экономят, то качество силовых компонентов вызывает сомнение тоже.
kosmos440o
У китайцев хорошего пока ничего вообще нет. Вроде телефоны стали неплохо делать, но Xiaomi MIUI задолбала своей навязчивостью, купил тут недавно флагман Realme, камера 64 МП снимает как 12. Купил SSD mSata, из 3 штук 2 сгорело за 1-2 дня. Купил miniPC - колбасит на 30% процессора, продаван говорит, это нормально. (Захожу в ДНС и вижу там маленький системник намного круче за ту же цену). Ардуинки вот можно покупать, термометр на её основе 3-й год пашет. А частотники, если поиграться и поразбирать, то можно конечно попробовать))). Я сам заказываю платы для своих контроллеров в Китае (пока), там тоже - не уследишь, такого дешмана напихают...
По самые по...
Цитата(nurz @ 22.5.2020, 13:03) *
Добрый день, кто в теме по преобразователям частоты IEK: качество, удобство, цены? и так далее. С какими преобразователями в одном ценовом диапазоне, как себя позиционируют? https://www.iek.ru/products/catalog/oborudo...ateli_chastoty/

Это частотники ONI начального уровня. Плохо в них то, что очень слабая периферия.
Поэтому лучше сразу брать серию А650
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.