Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор датчика давления под параметр измеряемой среды
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Андре3377
Добрый вечер коллеги.
Подскажите пожалуйста, кто знает.Значить есть три трубопровода в 1м трубопроводе давление 3.5МПа 2м 2.5МПа 3м 1.3МПа.
Вопрос какой лучше датчик давления выбрать, толи 4МПа на все трубопроводы, толи на 1й трубопровод поставить 4МПа 2й 2.5МПа 3й 1.6МПа?
Как правильно подобрать датчик давления для измеряемой среды интересует именно диапазон давления.Толи в чуть с большим пределом измерения от максимального давления, толи в притык к максимальному измеряемому давлению?
dmchehow
Цитата(Андре3377 @ 29.5.2020, 22:35) *
Добрый вечер коллеги.
Подскажите пожалуйста, кто знает.Значить есть три трубопровода в 1м трубопроводе давление 3.5МПа 2м 2.5МПа 3м 1.3МПа.
Вопрос какой лучше датчик давления выбрать, толи 4МПа на все трубопроводы, толи на 1й трубопровод поставить 4МПа 2й 2.5МПа 3й 1.6МПа?
Как правильно подобрать датчик давления для измеряемой среды интересует именно диапазон давления.Толи в чуть с большим пределом измерения от максимального давления, толи в притык к максимальному измеряемому давлению?

Не знаю есть ли это в нормативке где нибудь но у себя в эксплуатации обычно подбираю датчики работали примерно при 70% их рабочей шкалы. Т.е если давление в сети 10-13 Атм то беру на 16Атм.
Андре3377
Цитата(dmchehow @ 30.5.2020, 8:06) *
Не знаю есть ли это в нормативке где нибудь но у себя в эксплуатации обычно подбираю датчики работали примерно при 70% их рабочей шкалы. Т.е если давление в сети 10-13 Атм то беру на 16Атм.

Спасибо за ответ, вот и я не нашел нормативу конкретно по выбору диапазонов датчиков давления к измеряемой среде.Вроде и 4МПа поставить точность не поменяется.
DIMZAY
Для себя подбираю датчики так, что бы был запас в 30% от номинального давления или температуры среды.
Андре3377
Цитата(DIMZAY @ 31.5.2020, 21:40) *
Для себя подбираю датчики так, что бы был запас в 30% от номинального давления или температуры среды.

Хорошо а если будет гидроудар или опрессовка трассы или трубопровода?Может лучше в 50% подбирать?На точность влияет выбранный больше предел?
tiptop
Цитата(dmchehow @ 30.5.2020, 8:06) *
Не знаю есть ли это в нормативке где нибудь

Была дискуссия про манометры: Рабочее давление теплоносителя
По самые по...
Цитата(Андре3377 @ 29.5.2020, 22:35) *
Добрый вечер коллеги.

Лучше на все три трубы выбрать единый датчик на 100бар, данфосс MBS3050, с выходом или по току, или по напряжению..

Цитата
Преобразователь давления типа MBS 3050 имеет встроенный демпфер пульсаций давления и предназначен для использования в гидравлических системах с жесткими условиями воздействия рабочей среды (кавитация, гидравлические удары, резкие скачки давления) и обеспечивает достоверное измерение давления.
kosmos440o
Я бы поставил на 6МПа. Стандартный номинал. На десятку точность будет ниже. Но давление имеет свойство изменяться. Сферических труб в вакууме не бывает.
По самые по...
У топера серьёзные давления. Если это жидкость, и если в системе имеются гидроклапаны, то рисковать не стоит. Единственное, он не указал рабочие температуры.
MBS3050 имеет рабочий диапазон до +85С, коррекция зависимости по температуре - от 0C до +80С
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.