Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка ливневки в существующий напорный коллектор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
nelevina
Добрый день, коллеги.
Проконсультируйте пожалуйста. Дали проект "на доработку". Стадия П есть, нужно Р сделать.
По ТУ необходимо сделать подключение проектируемой ливневки в сущ. напорный коллектор. Разрешенный сброс -20л/с.

По стадии П выглядит так- сеть собирается в аккумулирующие резервуары, потом лос, потом кнс и врезка в сеть. (Напор в сети известен)

Вопросов 2

Я не понимаю как правильно сделать врезку и увязать напоры сетей.
Подбирать насосы на напор сущ. сети + потери в моем трубопроводе?
А сама врезка? Обратный клапан и задвижку нужно установить рядом с точкой врезки? А на существующий трубопровод надо задвижки?
Есть типовые вообще на устройство таких врезок?

Простите за глупые вопросы) просто никогда не сталкивалась с такими врезками. Всегда ливневку сбрасывали сразу.
Serg Ivanov
Цитата(nelevina @ 31.5.2020, 16:49) *
Подбирать насосы на напор сущ. сети

А его Вам дали в точке врезки? rolleyes.gif
nelevina
Практически
Там на сети указано несколько точек (условно каждые 100м) с указанием напора. Я думаю что можно запросить в конкретном месте....но мне б для начала самой разобраться хоть примерно что и как )))
Может нужно запросить ещё что-то
Serg Ivanov
Цитата(nelevina @ 31.5.2020, 17:35) *
Практически
Там на сети указано несколько точек (условно каждые 100м) с указанием напора. Я думаю что можно запросить в конкретном месте....но мне б для начала самой разобраться хоть примерно что и как )))
Может нужно запросить ещё что-то

После Вашей врезки напор этот изменится. Нужно строить график совместной работы насосных станций на трубопровод. Для этого надо знать длину, материал и диаметр трубопроводов и марки насосов. Эта тема здесь обсуждалась - поищите.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=102701
nelevina
Миллион спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.