santexnik1
  13.6.2020, 22:22
  
 
  Кто в чем делает чертежи и проекты ИТП? Делая в автокаде линиями, вырисовывая все размеры теплообменников, расширительных баков, все чаще задаюсь вопросом, как это можно упростить и какую программу для этого использовать? Пытался делать в MagiCADе, но там нету необходимого оборудования: теплообменников, расширительных баков, счетчиков. Если тепловой пункт большой, приходится вручную вычерчивать сначала план, потом делать орять же вручную разрез, схему. Возможно, можно как-то это усорить?
 
 
 
  maratovich
  13.6.2020, 22:50
  
 
  Тут два варианта:
Или супер мощную программу в которой есть всё, но как всегда не подойдёт потому что нет того что надо и делает не так как надо.
Или много мелких программ заточенных под определённую задачу. Но тоже как всегда - нужно потратить время чтобы настроить под свои потребности.
Вам что интересней ?
Собственно ещё - 3Д или 2Д, и ещё много много вопросов...
 
 
 
 
  Ревит! Но.... как обычно, большой красной кнопки нет, нужно учиться, где-то допиливать в автокаде под ГОСТ.
Была еще отечественная 3Д энерготехника с базами, она же 
liNear Design 3D Pipe&PowerКомпас ЗД- по мне моделирование замороченное, но знакомая там делает котельные и выходит прилично.
В Ренге от Аскона наверное тоже можно, отопление точно в ней делают, а значит и ИТП можно попробовать (но это не точно)
 
 
 
 
  В MagiCADе делал всю разводку. Вместо теплообменника просто ставил кубик. Расширительные баки и счетчики вроде есть. Единственное что надо подбирать оборудование самим и размеры подгонять.
 
 
 
  L.o.c.k.e.
  16.12.2020, 21:28
  
 
  Цитата(3GGG @ 16.12.2020, 11:48) 

В MagiCADе делал всю разводку. Вместо теплообменника просто ставил кубик. Расширительные баки и счетчики вроде есть. Единственное что надо подбирать оборудование самим и размеры подгонять.
теплообменники в Магикаде тоже есть, возможно не все типоразмеры но подобрать похожие (плюс минус сто миллиметров ) вполне реально. Находятся в разделе "тепловые пункты" там надо кликнуть правой кнопкой мыши и добавить нужный. 
В худшем случае можно качнуть с сайта производителя 3Дмодель в автокаде и подвести к ней трубы оборвав виртуальным соединением или заглушкой. Единственный минус что на аксонометрии придется прорисовать его вручную. А так всё в магике вполне нормально отрисовывается