Цитата(jota @ 28.6.2020, 21:04)

Недостатки крупные
1 вариант - зачем нужны насосы(3) - что не хватает перепада? Нет регулирования температуры по наружной температуре
2 вариант - неправильно выбрано место для регулировочного клапана (7) отопления - работать не будет. Нет смысла погодного регулирования для вентиляции - камеры должны иметь свои узлы, где регулируется по температуре воздуха.
3 вариант - ГВ подключено после регулирующего клапана отопления. Вентиляция и возд.завесы после регулирующего отопление клапана - зачем?
Это крупные, а средних и мелких несчесть.....
Прочитайте что такое Kvs и не путайте с Kv в спецификации
по 1 варианту не могу сказать зачем они нужны. Проектировщика не знаю, и спросить не у кого. Сама так и не поняла почему
на подающем трубопроводе стоят.
Вариант 2 - клапан для отопления перенесу. у нас часто вентиляцию на зиму отключают. Поэтому клапан и поставила для минимальной циркуляции в калориферах, чтобы не замерзли. Т.к. если пустить весь расход в систему теплоснабжения вентиляции - будет перетоп, теплосъема-то нет.
Если можно как-то по другому решить эту проблему - подскажите.
Вариант 3- клапан поставила, чтобы опять же, решить проблему перетопа при отключенной вентиляции.
Необходимости снижать параметры тепловой сети нет, т.к. температурные режимы совпадают, да и давления в сети хватает и
дополнительно его поджать надо если только на обратке на вводе (это в случае если все системы работают штатно).
Может быть есть более оптимальное решение в данной ситуации, но я его не нашла.
Нормативную литературу, форумы и гугл шерстила на эту тему.