Цитата(jota @ 7.8.2020, 12:17)

Проект, по-моему, бредовый.
Рециркуляция через разные помещения (зал-столовая и спальня) - ни о чём не говорит? Нет возможности регулировать микроклимат по помещениям. Вытяжной зонт работает не постоянно - дебаланс на кухне. Щелевые диффузоры без стат.камеры вообще не используются - неравномерный поток по длине. Очень всё дорого получается!
Если хотели "круто" надо было использовать активные балки или модули, тогда воздуховоды были бы меньше и можно было бы использовать VAV регулирование....
Здравствуйте, jota. Благодарю за внимание к вопросу.
1. чем плоха рециркуляция через зал и спальню? Особых запахов в зале нет, там не будет еды, для этого есть кухня. Она достаточного размера, чтобы там же и обедать, а не таскать всё в зал.
2. На кухне постоянно будет работать вытяжка. На одной вытяжной системе зонт + с верхней зоны. Или можно зонт отделить, но в любом случае вытяжка будет работать постоянно на удаление объема поступающего воздуха от канальника.
3. по проекту на две комнаты один кондиционер. Если в одну комнату поставить пульт от конд., в другую термостат + Vav клапан на воздуховод, так ведь можно решить?
4. как понять насколько поток неравномерный? Насколько это важно? Воздух будет всё равно перемешиваться, на людей дуть не будет при таком размещении диффузоров.
Исключительно по дизайну не хочу использовать балки. В потолке не очень это будет смотреться. К тому же их ведь нужно будет обслуживать.
Очень уж нравится решение с щелью 30 мм.
Цитата(SSA @ 7.8.2020, 12:34)

Я именно про рециркуляцию и хотел выяснить у ТС.
+ в спальнях заказчик вряд ли будет доволен поступлением холодного воздуха на кровати (на напротив же дверей они будут?

).
Заказчик, это я. Посмотрите конструкцию диффузора. Думаете будет дуть на кровать, если направить поток с эффектом потолка в одном направлении?