Цитата(CashHunter @ 8.8.2020, 23:12)

Вопрос заключается, что хочется уже начать работать по специальности (проектирование ОВик). Но останавливает отсутствие практического опыта.
Так как я всё ещё на втором курсе и профильные предметы начнутся или с весны или с 3-го курса, а работать хочется по специальности уже сейчас.
Есть опыт работы в Autocad и C.O.
Не знаю Вашего места проживания. В Мск или Питере с этим будет проще - просто находите вакансию "без опыта" или что-то типа того. Приходите на собеседование , рассказываете что умеете и знаете, что хотите и в каком графике можете работать... рассказываете честно как есть , не надо выдумывать, от вас нужно будет лишь желание. с какого-то раза Вас возьмут на работу.
Когда Вас таки возьмут на работу, то приглядитесь в этой компании к другим проектировщикам , в возрасте 40+ и 50+ ... ОВ , ВК, ЭОМ не важно. Посмотрите как они выглядят внешне, как они одеты, на чем они ездят, посмотрите на выражение их лиц... представьте что это Вы сами спустя 20 лет. возможно в Вашей голове возникнут какие-то мысли и эмоции и Вы пока есть возможность пересмотрите свои взгляды на образование и карьеру =)
Как раз вспомнился случай: пришла в контору девочка после вуза , дизайнер. Проходит пара недель... идем на обед разговариваем...:
- ну как работается? осваиваешься?
- ммм да как сказать , как-то все не понятно
- что именно?
- ну вот мы приходим к 9 и до обеда СИДИМ . что-то делаем , ни кто не общается просто так. потом обед и потом до 18 опять СИДИМ молча в компьютере.
- тааак =)
- я так не привыкла! я просто даже физически так не могу. я последние дни выхожу типа в туалет а сама иду поднимаюсь по лестнице на 7й эт и обратно. иначе я просто застываю. я не понимаю так всегда ?
- 5 дней в неделю из 7ми ха ха ха
- и все молчат. мы привыкли в институте разговаривать обсуждать что-то... а они все молчат как они так могут ?!?!
- они привыкли . а ты еще нет. БЕГИ отсюда пока не привыкла =)
через неделю она пропала из компании. живет теперь в родном городе , татуировки людям набивает , ходит по улицам и улыбается.
Так что задумайтесь ТС

Тем более CashHunter - посмотрите на 40 летних проектировщиков - где там кэш и где там хантер