Да, спасибо, есть такое дело. Если при уточнении выяснится, что кирпич там действительно щелевой (во что я правда не особо верю) то нужно будет напихать в отверстие сей химический усилитель фиксации.
То что кирпич щелевой это предположение основанное на том, что цоколь у здания (со слов заказчика) на отметках от верха ФБС (чуть выше рельефа) до нуля, в смысле наружные стены в этих отметках, выполнены щелевым керамическим кирпичом. Но это-то стена внутренняя, специально идет посреди здания, на неё плиты опираются с двух сторон, в ней куча вентиляционных и один дымовой канал, как-то логично было бы её выполнить из полнотелого, а не из пустотного кирпича, но я объект то видел только на фотографиях, да и то под слоем штукатурки, так что фиг его знает какой он там будет, нужно предусмотреть все возможные варианты.
Строители, те что дом строили - те ещё строители, марш ЖБ лестничный завалили на 4°, ступени сделали разной высоты, и оперли это все дело не на штатные ЛП, а на обычные МППП, да ещё с подкладкой кирпичей керамических (кстати, уж они то должны быть полнотелыми, значит полнотелый кирпич на объекте присутствовал и это внушает надежду) что вызвало перепад высот у ступеней в одном марше. Блин, я вот не общестроитель ни разу, но даже я понимаю, что если ты видишь, что у тебя не выходит лестничный марш на проектную отметку верхней ступенькой, то смонтируй его верх на перемычку, а нехватающую одну верхнюю ступень отлей в монолите, так нет, подложили под нижнюю опорную ступень марша 160мм кирпича, и задрали верхнюю сделав уклон ступеней 3-4° 
А ребята, те что сейчас ремонт делают, жалуются на то что стены сильно кривые, при выравнивании, местами, слой раствора доходит до 100мм это как же надо было строить чтоб увести стену, на 10ти метрах, на 9см?!