Добрый день!
столкнулся с такой проблемой, на работе ПЛК Schneider TWDLCAA40DRF выходит из строя, дает сбой на некоторых выходах, как быдто дребезг, питание проверил, реле менял внутри, конденсаторы, незнаю что еще с ним. Есть такой новый контроллер, слил с него проект TWIDOSUITE, пробую закачать в новый, выдает ошибку %PLS0 IS ALREADY CONFIGURED FOR USE IN THE USER LOGIC. Пожалуйста подскажите что неправильно делаю? я с этими ПЛК не работал, спасибо
Добрый день!
1.Похоже, ваша программа имеет ошибки, или кто-то пытался что-то "улучшить", не зная это ПО.
2. В какой версии был написан проект? Какой версией выгрузили? Одинаковые ли контроллеры (буквы часто очень похожи, сами ПЛК могут иметь отличия)
3. Выложите проект - можно будет посмотреть
%PLS0 - это сконфигурированный дискретный выход в режиме генератора импульсов. Где-то ещё идёт обращение к этому каналу в программе
Цитата
1.Похоже, ваша программа имеет ошибки, или кто-то пытался что-то "улучшить", не зная это ПО.
ПЛК работает многие годы, и сейчас может проработать час или два, туда никто не лез точно, к сожалению проекта от производителя нет, может я как то неправильно выгружаю? в программе указал открыть проект - с контроллера - потом нажал disconnect и сохранил файл xpr
Цитата
2. В какой версии был написан проект? Какой версией выгрузили? Одинаковые ли контроллеры (буквы часто очень похожи, сами ПЛК могут иметь отличия)
написан не знаю в какой версии, как это можно узнать? я пользовался Twidosuite 2.20, ПЛК одинаковые, TWDLCAA40DRF оба, единственное отличие на старом написано Telemecanique
проект выложил, спасибо за помощь !
Добрый день!
У вас не настроены параметры
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНужно перейти в конфигурацию %PLS0 и настроить его параметры:
- Режим PLS/PWM
- Временную базу
- Уставку (Preset)
- Нужно ли настраивать из программы
После чего нажать Apply, сохранить и пробовать загружать в ПЛК
Скачал TwidoSoft 3.5 и все записалось без ошибок! Но программа работает как то по другому, после запуска программы включается сразу выход Q9, на старом так не было. нажал инициализацию, не помогло. Может надо сохранять значения переменных? в TwidoSuite была такая функция backup %MW first %MW last %MW, это оно? там не понял какой диапазон надо туда вписывать? как определить last %MW? Вообще когда скачиваю прект с ПЛК, конфигурация и значения переменных получается не сохраняются?
1.Вы проверили настройки генератора %PLS0?
Они соответствуют вашей логике программы? Кроме вас вашу логику никто не знает
2. backup %MW - это сохранение значений ОЗУ во внутренней флэш-памяти ПЛК
При выгрузке проекта значения переменных из ОЗУ не выгружаются.
Программный код и конфигурация - да, но есть нюансы при написании программ в одном ПО, а выгрузке в другом - как, скорее всего, у вас и получилось
Если можете к рабочему ПЛК подключиться - посмотрите, какие переменные %MW используются для параметрирования установки, запишите значения и вручную попробуйте ввести в новый ПЛК.
Скачал новую версию TwidoSuite 2.3, слил прект со старого ПЛК заново, настройки %PLS0 выглядяли по другому, в старой версии было not used, сохранил, загрузил в новый, так же записал значения переменных %MW и ура! все заработало!!! Ogorsv спасибо за помощь!
Еще один вопрос, имеется панель XBTGT2110 без карты памяти, пишут что если в ней специально не записан бэкап, то нельзя слить проект, я правильно понял? Что же это получается, просто бинарный файл нельзя никак скачать что бы записать в такую же панель?
С панелями этот вопрос постоянно задают на форумах ))
В VD есть специальный параметр "Include Editor Project"
Если автор не захотел - не вложил исходник, и выгрузка невозможна
Постоянный мой ответ:
Если логика понятна, адреса регистров известны - проще написать свой проект "по мотивам"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.