Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EcoStruxure Building Operation
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Nel71
Добрый день коллеги!
Кто ни будь, может поделиться дистрибутивом EcoStruxure Building Operation (WorkStation)?
kosmos440o
Цитата(Nel71 @ 31.8.2020, 12:56) *
Добрый день коллеги!
Кто ни будь, может поделиться дистрибутивом EcoStruxure Building Operation (WorkStation)?

Последняя у меня 1.9.1, со следующими пока не работал.
mr.trololo
какая версия нужна?
paos
Добрый день коллеги.
Случайно никто не может поделится печатными (копиями) материалами с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building. Предыдущее оборудование знаю хорошо (TAC Vista. Xenta). Хотелось бы и это освоить.

Огромное спасибо, тому кто поможет.
kosmos440o
Цитата(paos @ 4.10.2020, 18:39) *
Добрый день коллеги.
Случайно никто не может поделится печатными (копиями) материалами с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building. Предыдущее оборудование знаю хорошо (TAC Vista. Xenta). Хотелось бы и это освоить.

ссылка выше, подняться в корень
paos
Спасибо за ссылку. Все скачал. И еще вопросик - никто не поделится демо-лицензией smartstruxure ... вроде есть аналогичная как были для TAC Vista ?
alex-med-v
Добрый день, Господа.
Прошу поделиться дистрибутивом EcoStruxure Building Operation (WorkStation) и материалами с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building. Вот пришло время и мне их осваивать. Заранее большое спасибо.
kosmos440o
Цитата(alex-med-v @ 1.1.2023, 2:03) *
Добрый день, Господа.
Прошу поделиться дистрибутивом EcoStruxure Building Operation (WorkStation) и материалами с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building. Вот пришло время и мне их осваивать. Заранее большое спасибо.

Где- то валяется, надо посмотреть. А ставить как будете? Лицензии официально нет, а неофициально там неординарные навыки нужны.
alex-med-v
Попробую что нибудь придумать...
kosmos440o
Отправил в личку
ba_zoo_ka@mail.ru
Цитата(kosmos440o @ 9.1.2023, 22:52) *
Отправил в личку

Добрый день!
Можно тоже получить ссылку?
SVETLANAKP
Цитата(paos @ 4.10.2020, 17:39) *
Добрый день коллеги.

Здравствуйте! помог вам кто? не могли бы вы мне прислать, если есть материалы)
panda-pod
Цитата(SVETLANAKP @ 5.6.2023, 11:50) *
Здравствуйте! помог вам кто? не могли бы вы мне прислать, если есть материалы)

Здравствуйте, а Вам помогли? не поделитесь ли?
AlexAT
Добрый день.
Можно со мной тоже поделиться ссылкой на материалы с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building ? Буду очень благодарен !

gio1
Всем доброго времени суток. Прошу поделиться компонентом Device Administrator из состава EcoStruxure Building Operation. Буду очень благодарен. В свою очередь могу помочь с другими компонентами.
CaTaHa64rus
Можно со мной тоже поделиться ссылкой на материалы с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building ? Буду очень благодарен !
DST-Electro
Здравствуйте! Тоже был бы очень благодарен за ПО для подключения к AS-P SmartX. Раньше не пересекался с ними, но вот пришлось. Буду признателен за любую информацию по ПО.
Kondec
А поделитесь кто ссылкой на дистрибутивом EcoStruxure Building Operation на гугл драйв или яндекс диск.
kim.i
Кому не сложно поделитесь дистрибутивом EcoStruxure Building Operation, есть необходимость подключится к SmartX AS-P
jojobin
У меня та же просьба. Может кто-то поделиться. Первая ссылка уже не работает.
vsenik
Можно со мной тоже поделиться ссылкой на материалы с курсов Шнайдера по EcoStruxure Building? Буду очень благодарен!
systemroot
Цитата(jojobin @ 17.1.2026, 23:57) *
У меня та же просьба. Может кто-то поделиться. Первая ссылка уже не работает.

https://disk.yandex.ru/d/N9pQME9FJGCRhQ
Oleg0314
А не поделитесь и со мной материалами по курсам EcoStruxure Building Operation ?

Софт это кончено же хорошо и спасибо вам systemroot за софт.
Но без лицензий чуть сложно smile.gif и методом тыка еще сложнее
systemroot
Цитата(Oleg0314 @ 20.3.2026, 14:49) *
А не поделитесь и со мной материалами по курсам EcoStruxure Building Operation ?

Софт это кончено же хорошо и спасибо вам systemroot за софт.
Но без лицензий чуть сложно smile.gif и методом тыка еще сложнее

демо лицуху закинул туда же в папку, вместе с мануалами какие смог найти. Постепенно буду дополнять папку с мануалами
Silver_Beam
Добрый день коллеги!
Кто ни будь, может поделиться EcoStruxure_Building_Operation_EBO_Evaluation_License_Expiring которая действует с апреля 2026, необходимо закончить небольшой проект а лицензия к сожалению истекла. Доступа к офф порталу не имею(, я самоучка
systemroot
Цитата(Silver_Beam @ 1.4.2026, 8:28) *
Добрый день коллеги!
Кто ни будь, может поделиться EcoStruxure_Building_Operation_EBO_Evaluation_License_Expiring которая действует с апреля 2026, необходимо закончить небольшой проект а лицензия к сожалению истекла. Доступа к офф порталу не имею(, я самоучка

Добрый день. Сообщение №23 смотрите
Silver_Beam
Здравствуйте. Благодарю. Нашел.
serrad
Добрый день.
Прошу помощи, очень нужен Device Administrator. В сообщении №23 его не нашел.
systemroot
Цитата(serrad @ 20.4.2026, 15:15) *
Добрый день.
Прошу помощи, очень нужен Device Administrator. В сообщении №23 его не нашел.

Девайс администратор это встроенная функция EBO. В облаке есть мануал, читайте.
serrad
Цитата(systemroot @ 20.4.2026, 20:05) *
Девайс администратор это встроенная функция EBO. В облаке есть мануал, читайте.

You install the Device Administrator to configure and upgrade the software of Automation Servers through a network or USB connection.
For more information, see section 3.1 “Installation of Building Operation” on page 35.
To install the Device Administrator
1. Double-click on the Device Administrator installation file to start the installation
wizard.
2.Click Yes, to confirm that you want to run the Device Administrator installation
pakage.
А как же этот пункт из мануала.
Простите если не прав, так как в этой программе абсолютный нуб, специализируюсь на пожарной сигнализации.

Суть в чем.
Есть шкаф с оборудованием для дымоудаления Шнайдер. Smartx AS-P и модули SmartX DI-16, UI-16, DO-FA-12.
2 модуля ВЫВОДА "потеряли" связь с сервером (скорее всего у них сбросилась адресация) поскольку светодиод Status моргает зеленым (Онлайн и неконфигурированный
(физический модуль, который либо совпадает, либо не совпадает с логическим модулем)).
Установил ПО, при подключении напрямую по сети к AS-P пишет что версии не совпадают (на сервере версия 3.0.2).
Вот и хотел попробовать обновить версию, но это может сделать только Device Administrator, который в моем понимании идет как отдельный инсталляционный пакет.
Поскольку:
Building Operation consists of the following installation packages:
• WorkStation: Graphics Editor, Script Editor, Menta Editor, Function Block
Editor, WorkPlace Tech Editor
• Language Packages
• Device Administrator
• License Administrator
• Enterprise Server.

Как еще подцепиться к AS-P и попробовать привязать МОДУЛИ я не знаю.

Если можете дать направление, как еще подцепиться к AS-P и перепривязать модули вывода, буду премного благодарен.
systemroot
Если можете дать направление, как еще подцепиться к AS-P и перепривязать модули вывода, буду премного благодарен.
[/quote]
К сожалению другой информации нет. Я сам по крупинкам собираю информацию. Специально я работе с AS-P не учился. Недавно начал осваивать эти контроллеры. Что касается Device administrator, то он устанавливаться должен из общего пакета EBO, отдельным дистрибутивом его кажется нет. Может раньше и было, не могу сказать.
shavr
Добрый день.
Для Device administrator отдельный дистрибутив.
На самом контроллере индикация корректная? На веб интерфейс его попасть получается? Пароль администратора от системы известен?
serrad
Добрый день. Вот здесь кроется ряд проблем.
1. Все основные шкафы на базе Smartx AS-P версия 1.9. Шкаф Блока контроля и индикации на версии 3.0.2. Доступ к web-интерфейсу 3.0.2 имеется (логин, пароль), а вот доступа к основным шкафам нет. Однако имеются файлы конфигурации для каждого шкафа. И вроде бы есть пароль "инженера", но проверить не могу, так как версии имеющейся программы не совпадают.
2. Один шкаф потерял связь с 3 блоками вывода DO-FA-12.
Второй шкаф моргает красным (Устройство работает, но требуется устранение неполадки).
Третий шкаф горит красным (Обнаружена ошибка, требуется внимание).
СО вторым и третьим шкафами связи нет. Я так понимаю проблема с самим сервером AS-P.
И вот как скрестить удава с носорогом ни малейшего понятия.
И да, пароля Администратора нет. Есть только возможный пароль "инженера".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.