Вопрос, может быть и глупый, но тем не менее.
Есть очень плохая сеть, там порой (по вечерам как будто) возникают перекосы уровня 206/236 вольт. Данфосс 102 с насосом видимо поэтому делает derate с частотой раз в неск. секунд. Возможно при нагрузке напряжение еще падает и поэтому уходит в защиту. Выключать вообще защиту не хочу, но и они найти причину не в состоянии. Вопрос не в этом. У меня под рукой есть синус-фильтр. Если его поставить перед ПЧ, не улучшит ли это ситуацию с перекосом? Если напряжение сильно упадет, то можно будет чуть понизить частоту двигателя, с соотв. понижением напряжения на выходе ПЧ. ПЧ далеко, ехать долго и на выяснение причин и методов решения времени мало. Как вариант один из них -- фильтр на входе.
Ставить определенным образом, вход/выход куда? Или отключать конденасаторы? Мощность фильтра превышает потребности ПЧ (фильтр на 42А, ПЧ на 7.5 кВт, т.е. 16А) -- это влияет?
Я понимаю, что им нужно искать лабораторию, кот. проведет измерения и даст бумагу, с этой бумагой бодаться. Пока этого нет. Ну и в плане общего развития хотелось бы разобраться.
Спасибо.