Цитата(Инженер по ВК @ 11.9.2020, 8:08)

1.Надо ли соблюдать этот норматив,если у нас не жилая,а пром преприятие.СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200- Размер СЗЗ от очистных сооружений поверхностного стока открытого типа до жилой территории следует принимать 100м закрытого типа – 50 м.
2. Почему считать расход и принимать 2 типа ведь спец веществ не будет в стоке? Обязательно ли делать накопительный резервуар,если заказчик не хочет его, а хочет проточные.
1. СЗЗ очистных может накладываться на противопожарный резервуар.
5.2. В санитарно-защитной зоне и на территории объектов других отраслей промышленности не допускается размещать объекты по производству лекарственных веществ, лекарственных средств и (или) лекарственных форм, склады сырья и полупродуктов для фармацевтических предприятий; объекты пищевых отраслей промышленности, оптовые склады продовольственного сырья и пищевых продуктов, комплексы водопроводных сооружений для подготовки и хранения питьевой воды, которые могут повлиять на качество продукции.
2. Разделительная камера позволяет направлять на очистку 70% среднегодового стока, т.е. от малоинтенсивных дождей и наиболее загрязненного стока дождей высокой интенсивности. Если камеру не делаете по п.7.8.1, то надо чистить весь среднегодовой сток - разъяснения в п.10.2.6 Методических рекомендаций НИИ ВОДгео.
Других вариантов просто нет. Есть ещё пруды-испарители-накопители, на это есть пояснения в п.10.2.6
СП 32.13330.2018
7.1.11 При проектировании систем отведения и очистки поверхностных сточных вод рекомендуется применять очистные сооружения накопительного типа с регулированием по объему и расходу. Применение очистных сооружений
проточного типа (с регулированием по расходу) для очистки поверхностных сточных вод допускается
в исключительных случаях при соответствующем обосновании.
п.10.2.8 Методических рекомендаций НИИ ВОДгео - даёт разъяснения почему так прописали в СП32.