Цитата(jiexawcr @ 15.9.2020, 17:14)

ну да, немного не то...
но чисто логически: для чего вода людям? 1) пить; 2)мыться; 3)хознужды.
1)пить - ну это прям копейки, ну прям совсем, какой бы тяжелый труд не был - ну 4л/сут на человека это предел, а секундный расход вообще капли. тем более как то я может не в тех спортивных комплексах бывал, но нигде я не видел питьевых фонтанчиков или еще чего с водоразбором от сети, все на бутилированной воде обычно. диспенсеры конечно встречаются, но единично и с расходом наверное порядка 0,04л/с (стаканчик 0,2л примерно за 5 секунд наполняется)
2) мыться. чем может отличаться мытье в душе после тяжелого и среднего труда? если учесть что и там и там каждый моется.
3) хознужды. как и питье не думаю что сильно зависит от тяжести труда. раз-два-четыре в смену промывается все и не особо это связано с нагрузкой.
а теперь смотрим на норму потребления воды и видим, что физкультурники с душем в секунду потребляют воды столько же, сколько и спортсмены. разница только в суточных и часовых и у спортсменов в 2 раза больше. при этом спортсмены не моются в душе??? куда они тогда воду расходуют?
ну и опять таки логически если физкультурники более легкий труд, то почему они принимать душ должны, а спортсмены с большей нагрузкой - нет? думаю можно какие то санитарные нормы найти на спортсменов и они должны/обязаны принимать душ, значит логически это принятие душа должно быть включено в норму, тем более они (нормы) не переписывались толком с советских времен, где такие вещи продумывались.
ПС я такие вещи не защищал в экспертизах и знаю, что твердолобость эксперта порой переходит все границы и порой сам начинаешься в себе сомневаться, но все таки считаю, что спортсмены учтены с душем.
16 Стадионы и спортзалыдля физкультурников (с учетом приема душа) -50
для спортсменов - 100
17 Плавательные бассейныпополнение бассейна
для спортсменов (с учетом приема душа) - 100
Если смотреть чисто юридически, то там, где в скобках стоит - с учетом приема душа, там он и учтен. Где не стоит, там не учтен. И при разборках в суде или прокуратуре там только так и будут читать! И это надо чётко понимать.
Вот для спортсменов бассейнов тоже стоит 100, но приписка есть, что с учетом душа.
Хотя, чисто из опыта пользования и тем и другим, причем даже разными заведениями, в разных районах, я могу сделать вывод обратный.
В душевых бассейнов вода льется просто рекой. Очень часто работают все души одновременно. Моются в пределах 15 минут всего. 45 минут мыться никто и не даст. Там уборщица начинает убираться и выгоняет)
А вот в ФОКах физкультурники многие и не моются вообще. Спортсмены моются все, но так же не по 45 минут. И ещё, откуда заказчик знает, кто у него в ФОКе будет заниматься? Соревнования могут проводиться в любом ФОКе современном. И зачастую, тоже из опыта, они и не знают и такой вопрос сразу в тупик ставит...
Разница между спортсменами ФОКа и бассейна просто за гранью понимания и остаётся на совести СантехНИИпроекта.
PS: 1 сетка на 5 человек в ФОКах (табл.8 п.6.4.3. СП 332.1325800.2017) и 1 сетка на 3 человека в бассейнах (п.6.11 СП 371.1325800.2017)
То есть видим, что логика установки сеток для бассейнов даже в приоритете - больше на человека...