Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Озонаторная бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ednazarkin
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, какие требования предъявляются к помещению озонаторной в бассейне? И самое главное нормативные документы, регламентирующие такое требование.
Поставщики оборудования говорят о размещении у наружных стен и т.д.
В этих документах (ГОСТ Р 53491.1–2009 Бассейны;ГОСТ Р 53491.2-2012 Бассейны;ГОСТ 31829-2012 Оборудование озонаторное. Требования безопасности) таких требований не нашел
ednazarkin
Или размещение озонаторной регламентировано только требованиями пожаробезопасности? (СП 12.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности (с Изменением N 1)
Serg Ivanov
Цитата(ednazarkin @ 4.12.2020, 10:24) *
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, какие требования предъявляются к помещению озонаторной в бассейне?

Такие же как и к водопроводным озонаторным.
Rita888
Цитата(ednazarkin @ 4.12.2020, 11:24) *
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, какие требования предъявляются к помещению озонаторной в бассейне? И самое главное нормативные документы, регламентирующие такое требование.
Поставщики оборудования говорят о размещении у наружных стен и т.д.
В этих документах (ГОСТ Р 53491.1–2009 Бассейны;ГОСТ Р 53491.2-2012 Бассейны;ГОСТ 31829-2012 Оборудование озонаторное. Требования безопасности) таких требований не нашел

Вы знаете, что делает озоновая комната в бассейне? Это поможет вам дезинфицировать и стерилизовать воду в бассейне. Нет проблем с тем, как его разместить. Разместите там свой компьютерный зал. Конкретное место в компьютерном зале зависит от реальной ситуации. Единственное, на что следует обратить внимание к является монтажом.Удобство эксплуатации и последующего обслуживания не влечет за собой вопросов противопожарной защиты.

Кроме того, размер и сложность озоновой системы различны. Это зависит от объема воды, которую нужно спроектировать и разместить. Например, полная система обработки озоном воды в бассейне включает в себя воздушные компрессоры, фильтры, холодоосушители, резервуары для хранения газа и адсорбцию. сушилки. Машины, генераторы кислорода, озоновые машины, обратные цилиндры, резервуары высокого давления для смешивания, форсунки и т. д.

Существуют также решения для озона, некоторые из них - все, а некоторые - часть очистки воды, в зависимости от ваших проектных требований и спецификаций.
Urchi_Purchi
В Китае шаббат похоже начался, а автору гугл заблокировали.
Rita888
Цитата(Urchi_Purchi @ 13.10.2021, 7:57) *
В Китае шаббат похоже начался, а автору гугл заблокировали.

1. В Китае нет субботы.
2. Как узнать, что автор заблокирован Google

Какова цель вашего сообщения подо мной, я профессиональный инженер по применению озона, как насчет вас
Urchi_Purchi
Не принимайте слишком близко к сердцу. Это позитивная шутка. Но для чего перечисления этих компьютерных залов, обратных цилиндров? Тут всё просто, какой-то эксперт узнав про наличие озонатора в проекте водоподготовки решил, что в бассейн будет литься жидкий озон и причислил помещение к категории Б, либо просто решил проверить студня.
Кстати, я тоже инженер около водоочистных направлений. Мира вам и процветания.
Rita888
Цитата(Urchi_Purchi @ 14.10.2021, 1:30) *
Не принимайте слишком близко к сердцу. Это позитивная шутка. Но для чего перечисления этих компьютерных залов, обратных цилиндров? Тут всё просто, какой-то эксперт узнав про наличие озонатора в проекте водоподготовки решил, что в бассейн будет литься жидкий озон и причислил помещение к категории Б, либо просто решил проверить студня.
Кстати, я тоже инженер около водоочистных направлений. Мира вам и процветания.

Кто-то спросил о размещении озонового оборудования, разве вам не нужно знать, что у этого оборудования? Если вы ничего не знаете, как это можно разместить?

Могу я спросить, что ваше сообщение ниже меня не имеет ничего общего с вопросом автора. С какой целью вы это делаете?
nick2
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 8:10) *
Кто-то спросил о размещении озонового оборудования, разве вам не нужно знать, что у этого оборудования? Если вы ничего не знаете, как это можно разместить?

Могу я спросить, что ваше сообщение ниже меня не имеет ничего общего с вопросом автора. С какой целью вы это делаете?

Просто кто-то спросил об этом почти год назад.
Обращайте внимание на актуальность сообщений.
Это - совет.

Хорошо, что в нашем сообществе появился ещё один грамотный инженер по применению озоновых установок. Очень важно, когда есть практическая составляющая, именно опыт в эксплуатации и полученном результате.
Бывают иногда спорные моменты чисто в плане применения и эффекта озонирования.
Rita888
Цитата(nick2 @ 14.10.2021, 8:56) *
Просто кто-то спросил об этом почти год назад.
Обращайте внимание на актуальность сообщений.
Это - совет.

Хорошо, что в нашем сообществе появился ещё один грамотный инженер по применению озоновых установок. Очень важно, когда есть практическая составляющая, именно опыт в эксплуатации и полученном результате.
Бывают иногда спорные моменты чисто в плане применения и эффекта озонирования.

У вас есть вопросы по использованию и работе озона? Во-первых, можно точно определить концентрацию озона, будь то в воде или в воздухе, а во-вторых, можно ощутить эффект нанесения, будь то стерилизация, обесцвечивание, дезодорация и т. Д.
speleos
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 9:08) *
У вас есть вопросы по использованию и работе озона?

Есть, чисто утилитарный вопрос.
Нафига использовать озон+ анализатор воздуха + доп. вентиляцию + доп. помещение, когда можно обойтись уф лампой, например, отечественного производителя ЛИТ?

Urchi_Purchi
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 11:08) *
У вас есть вопросы по использованию и работе озона? Во-первых, можно точно определить концентрацию озона, будь то в воде или в воздухе, а во-вторых, можно ощутить эффект нанесения, будь то стерилизация, обесцвечивание, дезодорация и т. Д.

А не приходилось ли вам применять озонирование при очистке сточных вод близких по составу к муниципальным, совмещая это с баромембранными методами разделения? С какими основными проблемами сталкиваетесь во время пуско-наладочных работ?
Rita888
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 10:28) *
Есть, чисто утилитарный вопрос.
Нафига использовать озон+ анализатор воздуха + доп. вентиляцию + доп. помещение, когда можно обойтись уф лампой, например, отечественного производителя ЛИТ?

Языковые проблемы, неточное понимание, можно общаться на английском по электронной почте.

1. Стерилизация озоном на 360 градусов без тупиков, быстрая скорость, становится кислородом после стерилизации, безвредным
2. Ультрафиолетовые лучи стерилизуются по прямой линии, и нет никакого эффекта в местах, где они не могут быть облучены.

У разных методов стерилизации есть свои преимущества и недостатки в разных стерилизационных средах. Ключевым моментом является эффект стерилизации и ее стоимость. Не то чтобы хорошо или это хорошо. Это так просто. Например, при очистке воды в бассейне для достижения наилучших результатов используйте озон, хлор, диоксид хлора и т. Д., Чтобы объединить дезинфекцию и стерилизацию.

Цитата(Urchi_Purchi @ 14.10.2021, 10:43) *
А не приходилось ли вам применять озонирование при очистке сточных вод близких по составу к муниципальным, совмещая это с баромембранными методами разделения? С какими основными проблемами сталкиваетесь во время пуско-наладочных работ?

Что касается очистки сточных вод, основная ответственность нашего завода заключается в обеспечении проектирования, строительства, эксплуатации и технического обслуживания озоновой системы, ЭТП или СОСВ, и ответственность за это несет профессиональная компания по очистке воды. Если вы поговорите со мной об озоне, я буду очень рад
speleos
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 9:48) *
Например, при очистке воды в бассейне для достижения наилучших результатов используйте озон, хлор, диоксид хлора и т. Д., Чтобы объединить дезинфекцию и стерилизацию.

этот "наилучший" результат требует дополнительных помещений и обслуживающих систем (а значит и более дорогой). а результат практически такой-же как у схемы УФ+хлор.

Я с интересом отношусь к озону, парочку даже вставлял в проект когда-то, но статистика проста как лом: последние штук 10 бассейнов в поей практике были на ультрафиолет+хлор. Когда начинаешь объяснять требования к эксплуатации озонаторных, все резко становятся приверженцами ультрафиолета. laugh.gif

А вообще да, присоединяюсь к вопросу Urchi_Purchi. Озон на хозбыте более интересная тема. rolleyes.gif

PS. и все-таки попахивает автоответчиком. laugh.gif
Rita888
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 10:57) *
этот "наилучший" результат требует дополнительных помещений и обслуживающих систем (а значит и более дорогой). а результат практически такой-же как у схемы УФ+хлор.

Я с интересом отношусь к озону, парочку даже вставлял в проект когда-то, но статистика проста как лом: последние штук 10 бассейнов в поей практике были на ультрафиолет+хлор. Когда начинаешь объяснять требования к эксплуатации озонаторных, все резко становятся приверженцами ультрафиолета. laugh.gif

А вообще да, присоединяюсь к вопросу Urchi_Purchi. Озон на хозбыте более интересная тема. rolleyes.gif

Вы технический эксперт. Если вас интересует озон, мы можем общаться более глубоко. В настоящее время мы можем производить генераторы озона или системы смешивания озона от 3 граммов до 20 килограммов, и большинство водных заводов в Китае используют их. Наше озоновое оборудование
nick2
Какой принцип выработки озона на Вашем оборудовании?
Высоковольтный разряд или жёсткое ультрафиолетовое излучение ?

Какие смесители предлагаете? Эжекторы, трубчатые смесители, аэрация в толще воды?
Rita888
Цитата(nick2 @ 14.10.2021, 11:50) *

E=U/D (E=F/q,E=KQ/r2),and P=I2R, high voltage discharge
speleos
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 10:52) *
E=U/D (E=F/q,E=KQ/r2),and P=I2R, high voltage discharge

laugh.gif где в этой строчке закон Кулона, а где закон Ома? А если мощность на три фазы, как изменится формула? laugh.gif
Rita888
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 12:04) *
laugh.gif где в этой строчке закон Кулона, а где закон Ома? А если мощность на три фазы, как изменится формула? laugh.gif

Notez que cela n'a rien à voir avec plusieurs phases de l'électricité. Le processus de génération d'ozone par décharge à haute tension implique presque toutes les connaissances en électricité et en électromagnétisme. Ce dont je parle ici, c'est la force du champ de claquage de l'air, c'est-à-dire la l'intensité du champ électrique. Parce que le type de champ électrique n'est pas unique, les formules pour l'intensité du champ électrique dans trois situations sont utilisées. Ne vous limitez pas à la loi de Coulomb et à la loi d'Ohm. Si vous voulez en parler, c'est aussi implique la fréquence de l'électricité. Pourquoi Edison et Tesla ont-ils inventé l'électricité ? La fréquence de l'électricité est de 50. D'où vient /60 Hz ? Combien avons-nous atteint ? C'est une chose très professionnelle

Цитата(speleos @ 14.10.2021, 12:04) *

Обратите внимание, что это не имеет ничего общего с несколькими фазами электричества. Процесс генерации озона высоковольтным разрядом требует почти всех знаний об электричестве и электромагнетизме. Я говорю здесь о напряженности поля пробоя воздуха, то есть напряженность электрического поля. Поскольку тип электрического поля не уникален, поэтому используются формулы для напряженности электрического поля в трех ситуациях. Не ограничивайтесь законом Кулона и законом Ома. Если вы хотите поговорить об этом, это также включает частоту электричества. Почему Эдисон и Тесла изобрели электричество? Частота электричества равна 50. Как возникло / 60 Гц? Сколько мы достигли? Это очень профессиональная вещь
speleos
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 11:17) *
Частота электричества равна 50. Как возникло / 60 Гц? Сколько мы достигли? Это очень профессиональная вещь

частота постоянного электричества
частота колебаний в резонансном контуре в зависимости от индуктивности катушки и емкости конденсатора
Лехерова система, передача тока по одному проводу, телеграфные уравнения Хевисайда

Китайцы хороши, годного бота написали то!
Rita888
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 12:30) *
частота постоянного электричества
частота колебаний в резонансном контуре в зависимости от индуктивности катушки и емкости конденсатора
Лехерова система, передача тока по одному проводу, телеграфные уравнения Хевисайда

В то время Тесла победил Эдисона переменным током. Лишь в последние годы технический прогресс дал постоянному току возможность контратаковать. Как эксперт в области электроэнергии, вы знаете, почему частота электричества должна быть установлена ​​на уровне 50/60. выше или ниже? Мы используем простой язык, чтобы каждый мог понять, знание индуктивности, емкости, уравнения Максвелла - это не то, что могут усвоить обычные люди, особенно те, кто пересекает черту.
Rita888
Цитата(nick2 @ 14.10.2021, 11:50) *

Какие смесители предлагаете? Эжекторы, трубчатые смесители, аэрация в толще воды?

Мы являемся заводом по производству оборудования для дезинфекции озона, особенно промышленного оборудования для озона. Система озона относительно сложна. В соответствии с фактическими требованиями к дезинфекции, включенные компоненты могут немного отличаться. Например, состав системы смешивания озона, указанный при Я сказал выше, Озон выглядит просто, но на самом деле это очень сложно. Например

1. Каков точный процесс стерилизации?
2. Какова эффективность газожидкостного смешения?
3. Каким образом ПЛК точно решает проблему концентрации озона?
4. Как улучшить концентрацию озона в генераторе озона?
nick2
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 13:30) *

Может его к Алисе сосватать?

Или сначала посидеть, за жизнь поговорить.
Про озонирование поглубже узнать.
Urchi_Purchi
Цитата(speleos @ 14.10.2021, 11:57) *

Терзают аналогичные сомнения biggrin.gif
Rita888
Цитата(Urchi_Purchi @ 14.10.2021, 14:51) *
Терзают аналогичные сомнения biggrin.gif

Нет никаких сомнений в том, что я специалист по технологиям производства озона и по применению стерилизации озоном, а не робот во рту.
nick2
Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 13:54) *
Мы являемся заводом по производству оборудования для дезинфекции озона, особенно промышленного оборудования для озона. ...

1. Каков точный процесс стерилизации?
2. Какова эффективность газожидкостного смешения?
3. Каким образом ПЛК точно решает проблему концентрации озона?
4. Как улучшить концентрацию озона в генераторе озона?

Цитата(Rita888 @ 14.10.2021, 17:08) *
Нет никаких сомнений в том, что я специалист по технологиям производства озона и по применению стерилизации озоном.

Здравствуйте,
В России озон применяется не только для обеззараживания, но и для первичной обработки воды с целью окисления растворенного железа, марганца и т.д.
У Вас такие технологии и расчеты существуют?

можете сказать мне, какой будет технологическая схема с применением озона для водоподготовки до питьевого уровня следующей воды:

Анализ качества исходной воды: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Производительность станции очистки: 100 м3/час

Планируется следующая схема:
На входе в станцию вода проходит через фильтр механической очистки.
Обезжелезивание воды необходимо проводить озонированием с последующим фильтрованием на нейтральной загрузке.
Смешение озона и воды организовать методом барботажа воды пузырьками озоно-воздушной смеси. Время контакта воды и озона не менее 12 мин.

Очистка исходной воды до показателей, соответствующих требованиям СанПин 1.2.3685-21, подача очищенной воды в Резервуары чистой воды.

Rita888
Цитата(nick2 @ 15.10.2021, 8:03) *
Здравствуйте,
В России озон применяется не только для обеззараживания, но и для первичной обработки воды с целью окисления растворенного железа, марганца и т.д.

можете сказать мне, какой будет технологическая схема с применением озона для водоподготовки до питьевого уровня следующей воды:

Обезжелезивание воды необходимо проводить озонированием с последующим фильтрованием на нейтральной загрузке.
Смешение озона и воды организовать методом барботажа воды пузырьками озоно-воздушной смеси. Время контакта воды и озона не менее 12 мин.

Очистка исходной воды до показателей, соответствующих требованиям СанПин 1.2.3685-21, подача очищенной воды в Резервуары чистой воды.

Я не понимаю русский язык и использую машинный перевод, но такой перевод неточен, и его легко понять неправильно. Вы можете отправить мне электронное письмо на английском языке. Лучше, если ваша информация также будет на английском языке, чтобы облегчить общение. Мы много стерилизуем озоном. Мы первые в Китае. Не беспокойтесь об этом.
Rita888
Цитата(nick2 @ 15.10.2021, 8:03) *
Здравствуйте,

Я здесь, чтобы кратко ответить вам на несколько ключевых моментов.

1. Рассчитайте дозу озона 1 кг в соответствии с вашими требованиями к концентрации железа и оценкой опыта.
2. Устройство озоновой системы, метод аэрации, реакционный резервуар.
3. Поскольку это питьевая вода, учитывая стоимость, нужен ли ПЛК для автоматического контроля концентрации озона, особенно контроля бромата.

У меня также есть два вопроса на данный момент
1. Ваша текущая технологическая схема очистки питьевой воды?
2. Время контакта воды и озона - 12 минут, откуда у вас?
prokop
Добрый день
В 2021г по договору с заказчиком были проведены пилотные испытания применения системы озонирования арт.воды с целью удаления железа, марганца, органики: - результаты на фото, контракт у директора.
Установка про-тью 1 куб в час. с использованием разных загрузок на фильтрации с целью выявления наиболее эффективной.
На фото три воды: исходная, из бака реактора (красный это марганец в процессе окисления), фильтрат на выходе.
nick2
Цитата(prokop @ 15.1.2022, 21:25) *
В 2021г по договору с заказчиком были проведены пилотные испытания применения системы озонирования арт.воды с целью удаления железа, марганца, органики: - результаты на фото, контракт у директора.

Всё это хорошо.
Но не хватает информации:
- качество исходной воды;
- используемые загрузки;
- параметры технологической схемы (время контакта, количество озона, скорость, ресурс загрузки, качество очистки, ...);

Если "контракт у директора" и информация закрыта, то на кой нам фотография установки?
У меня тоже такие есть rolleyes.gif
nick2
Испытания схем обезжелезивания по северной воде.

Технологическая схема: использование различных наборов, в которых применялись
- Активная аэрация
- циркуляция исходной воды через эжектор с озонированием
- циркуляция без озонирования
- введение коагулянтов
- введение гипохлорита натрия
- выдержка 5-12 минут для прохождения реакции окисления и начала хлопьеобразования
- фильтрование через
сорбенты МФУ/МС (50/50 % по объему), фр. 0,7-1,4 мм, скорость фильтрования 6-8 м/час,
сорбенты АС/МС (70/30 % по объему), фр. 0,7-1,4 мм, , скорость фильтрования 6-8 м/час
через кварцевый песок , фр. 0,7-1,4 мм, , скорость фильтрования 6-8 м/час
- содержание железа в исходной воде 1,0-1,5 мг/дм3
- содержание железа на выходе в различных экспериментах 0,05-0,5 мг/дм3

и т.д.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.