Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: тепловая сеть - надземная ли?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
sometimes
Добрый день.
Помоги разобраться, пожалуйста.
Пристроенная котельная к жилому дому, расстояние между стеной дома и котельной порядка 1,0 м (для выхода дымовых труб и крепления по стене).
Вывод тепловой сети котельщики дают в стену котельной, как раз напротив стены жилого дома (по сути, в коридор 1,0 м между стенами котельной и жилого дома).
Чтобы попасть в подвал - я должна подхватить у стены котельной трубы и опустить их в приямок у жилого дома.
Вот эта часть тепловой сети - будет ли являться надземной и попадать в требование выдержать 10 м до жилых зданий от надземных тепловых сетей по приложению А.3 СП 124.13330?
Как ее правильно трактовать?
Очень просили котельщиков сделать приямок в пол, чтобы сразу вывести каналом в подвал, но к сожалению, тут они скрипку заказывают.

Спасибо!

Машинист
Здравствуйте! А если всю жизнь соблюдать 10 метров от дома, то как в него зайти тогда?
sometimes
Цитата(Машинист @ 9.12.2020, 19:21) *
Здравствуйте! А если всю жизнь соблюдать 10 метров от дома, то как в него зайти тогда?

нет, под прямым углом спору нет, конечно!
Но если я буду прямо заходить из котельной в дом - попаду в жилые квартиры, а чтобы попасть в подвал - и у меня как раз появляется участок (вертикальный) вдоль стены дома.
Вот его как трактовать?
Машинист
А как его трактовать? выходные коллектора котельной. Все. А этак дотрактуетесь, что отдельную организацию еще на обслуживание этих сисек нанимать придется. Теплосеть же. Паспорт рисовать, в ртн оформлять как опо.
sometimes
Цитата(Машинист @ 10.12.2020, 1:38) *
А как его трактовать? выходные коллектора котельной. Все. А этак дотрактуетесь, что отдельную организацию еще на обслуживание этих сисек нанимать придется. Теплосеть же. Паспорт рисовать, в ртн оформлять как опо.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.