Цитата
Точно? wink.gif
А это?
(из документа на который вы ссылаетесь)
ну если я вас правильно понял, то тут я не до конца изъяснился - в статье с АВОКа написано конкретно про помещения с непостоянным пребыванием людей, с ПБ же нет такого уточнения, если судить по статье с авока, то получается, что в помещениях с постоянным пребыванием людей вроде как нельзя использовать непосредственно охлаждение, но с другой стороны я не уверен, что в мясных цехах с температурным режимом 12-14 градусов вообще есть помещения с постоянным пребыванием людей, насколько помню люди при такой температуре должны постоянно ходить греться (и выходит, что это помещение с непостоянным пребыванием)
Цитата
1. Самое главное от количества амиака на обьекте (на всей территории) зависит категория обьекта. От категории меры безопасности. А это расходы. Большие расходы.
понятно - задам вопрос по поводу того - нужно ли укладываться в определенный объем
Цитата
2. Амиак выгоден где нужен низкотемпературный холод. (иногда еще и там где нужно очень очень много холода)
у нас 750 кВт, в том числе морозильные камеры до -18, а там, как понял по ТЗ, как раз таки нужно применять непосредственное охлаждение
Цитата
А дальше если уже есть амиак почему бы не навесить на него еще и кондиционирование или еще что нибуть.
охладители в вентиляции так же будут запитываться от аммиака
а не дочитал я его так как читал демоверсию на docs.cntd 98 года сначала, а приложение там было обрезано) обновленный документ там полностью и со схемами все стало значительно понятнее!)
но нюанс таки есть - я искал потолочные охладители с промежуточным теплоносителем и найти мне их удалось (см. прикрепленное изображение) - звонил в guentner и мне техн. специалист объяснил, что у такого ВОПа хладагент не переходит в газобразное состояние, что там оребрение трубки идет изнутри, хотя сам то я как раз таки полагал, что промежуточный теплоноситель значит подключение охладителя через теплообменник и все
Ну а так я почти разобрался (сам в основном ОВ занимаюсь и классическим кондиционированием, с масштабным хладоснабжением сталкиваться не приходилось), очень мне подсобили, коллеги!)