Цитата(Машинист @ 7.1.2021, 16:46)

В первом посте вы, уважаемый, высказались по неназванным коллегам, дескать, не видали ничего, окромя Виссмана да Будеруса. И сыпанули несколько названий.
Я ничего про американские котлы не знаю совершенно, вы правы, но навскидку назову десятка два-три марок котлов от Индии до Финляндии, пеллетных, дровяных, угольных, универсальных.
Вот мне и стало интересно: во-первых, и правда, почему так? и я высказал свои соображения по этому поводу. А во-вторых, вам-то что нужно, зачем вопрошаете об этих невиданных зверях? Продаете? Покупаете? Ремонтируете? Эксплуатируете? Развейте тогда каким-то образом ситуацию, прежде чем делить уважаемое инженерное сообщество по принципу: знает/эксплуатировал либо не знает/не эксплуатировал, может и результат будет положительный.
А пока честно похоже на неуклюжую попытку или рекламы, или набивки сообщений для попадания в беседку, или организации чего-то еще.
По мои коллегам было сказано не так,еще раз советую перечитать мой первый пост,если нечего не знали про американские паровые котлы то не надо было флудить и и писать про их котлы на отработке,речь шла про производителей с мировым именем,Не продаю не покупаю, не ремонтирую, не эксплуатирую,не рекламирую,и в беседку к вам не стремлюсь,а вопрос возник вот изза чего,почитал интересную статейку про нефтяников на севере и там они эксплуатируют новые Victory Energy,https://zen.yandex.ru/media/energovector/proektnaia-lokalizaciia-5cae48aadb481700b3e2b481
http://glavproject.com/portfolio_page/%D0%...BD%D0%B0%D1%8F/ тут и возник вопрос может и в производственно-отопительные уже стали использовать и какова их специфика по сравнению с отечественными жаротрубными и водотрубными паровыми котлами,американскими паровыми котлами интересуюсь давно и спросить на их площадках про тот или иной котел не состовляет труда

только там ни ДКВР ни ДЕ ни зиосаб с энтророс незнают

.
PS Прошу прощения если что не так.

Цитата(gilepp @ 7.1.2021, 22:16)

Видел новые американские, трогал. в СПб есть несколько заводов, прикупивших новые американские за последние 15 лет. И жаротрубники, и водотрубные. Но действительно, они не сильно кому и нужны. Цены американцы держат высокие, по сравнению с европейскими, представительств, которые бы обеспечивали техподдержку, ЗИП и пр. нет. Нет рынка американских паровых котлов в у нас. Есть энтузиасты скорее, которые предлагают их, но не продают почти. Выставить на сайте и уметь продавать - разные вещи))
А каких фирм не помните?