Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УР узел объвязки регулирующего клапана КЗР для калориферов КСК
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
kab-12
Подскажите, где можно найти стандартный (по серии) узел обвязки клапана КЗР для отечественных калориферов? Что то нту нигде в сети.
Оправдано ли использование такого узла обвязки или это уже вчерашний день? Видел: институты применяют для автоматизации приточной установки такие узлы с клапанами, завязывают все на контроллер Овеновский, рисуют свой щит автоматики...
Vano
Я такой видел лет пять назад и насколько помню в этом узле нет насоса.
Если это так то не оправдано применение этого узла.
А так узел как узел с байпасом клапана.
sound
Здесь нечто подобное, неудачное и бесперспективное.
Похожие схемы применяет ИННОВЕНТ.
Источник информации уже удалён, концов не найдёшь, ссылок нет.
= 1.5 MB
kab-12
Спасибо. Думаю, в моем случае инд. цирк. насос насос не нужен, т.к. 3 установки регулируемые каждая своим клапаном, запитаны от местной котельной. Котельный зал находится за стеной. На втором контуре теплообменника на вентиляцию стоит общий насос на 3 системы.
sound
Возможно...
Однако, системы с качественным регулированием лучше регулируются, особенно при малой потребной мощности, точнее держат заданную температуру приточного воздуха и имеют дополнительно активную защиту калорифера.
Ради этого я готов поступиться стоимостью.
В любом случае, Заказчик должен быть извещён о том, чего он теряет. cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.