Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискретные входы на ЧП Альтивар 630
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Trikster25
DI1-DI6 Дискретные входы I 6 программируемых дискретных входов 24 В DC, в соответствии с МЭК
(IEC)/EN 61131-2, тип 1
z Положение переключателя Source: состояние 0, если напряжение на входе
меньше 5 В DC, либо вход не подключен, состояние 1, если напряжение на
входе больше 11 В DC
z Положение переключателя Sink: состояние 0, если напряжение на входе
больше 16 В DC или вход не подключен, состояние 1, если напряжение на
входе меньше 10 В DC
z Полное сопротивление 3.5 кОм,
z Максимальное напряжение: 30 В DC
z Максимальнре время дискретизации: 2 мс ± 0.5 мс
Возможно назначение нескольких функций на один дискретный вход (например,
вход LI1 назначен на команду вращения вперед и предустановленную скорость 2,
вход LI3 назначен на команду вращения назад и предустановленную скорость 3

Прошу поддержки , как принять дискретные входы , с точки зрения электроники ? На клеммной панели их 6 штук . 1 вход для запуска , остальные 5 штук для назначения других функций . Но как они работают ? Хотя бы общий принцип подключение транзисторного ключа и какая область транзистора задействована при Source и Sink . Такой информации нет нигде , но хотелось иметь представление куда провода подсоединяешь .
Спасибо
Pawel
А вы где электронику и электротехнику изучали? Где вычитали о возможности назначения одному входу двух функций?
mr_Frodo64
По вопросу - с помощью данного переключателя на всю группу управляющих электродов ключей каждой входной клеммы, в зависимости от имеющейся внешней управляющей логики ( 0-м или 1-й вы будете активировать входной сигнал преобразователя ) предварительно подается через делитель напряжения противоположный уровень сигнала. Соответственно автоматически активируется инверсия активного состояния входа.

Странные вопросы...
Последнее время что-то довольно странные вопросы стали появляться на форуме. Если точней, то - "высосанные из пальца" можно сказать... Такое ощущение, что владельцы портала приплачивать начали неким лицам за поддержание тем в топе, ну и соответственно портала в поисковиках.
Для топикстартера: вы же не знаете, например, как устроен тач-скрин на смартфоне... однако это не мешает вам им пользоваться?!? Главное не молотком нажимать на экран... Так и тут: внимательно прочтите и осмыслите показанное вами же. И все. А оно будет работать независимо от того, будете вы знать или нет, что такое ключ и как он подсоединен... Главное правильно использовать имеющуюся информацию.
Trikster25
Цитата(Pawel @ 11.1.2021, 19:52) *
А вы где электронику и электротехнику изучали? Где вычитали о возможности назначения одному входу двух функций?

Цитата(mr_Frodo64 @ 12.1.2021, 2:14) *
По вопросу - с помощью данного переключателя на всю группу управляющих электродов ключей каждой входной клеммы, в зависимости от имеющейся внешней управляющей логики ( 0-м или 1-й вы будете активировать входной сигнал преобразователя ) предварительно подается через делитель напряжения противоположный уровень сигнала. Соответственно автоматически активируется инверсия активного состояния входа.

Странные вопросы...
Последнее время что-то довольно странные вопросы стали появляться на форуме. Если точней, то - "высосанные из пальца" можно сказать... Такое ощущение, что владельцы портала приплачивать начали неким лицам за поддержание тем в топе, ну и соответственно портала в поисковиках.
Для топикстартера: вы же не знаете, например, как устроен тач-скрин на смартфоне... однако это не мешает вам им пользоваться?!? Главное не молотком нажимать на экран... Так и тут: внимательно прочтите и осмыслите показанное вами же. И все. А оно будет работать независимо от того, будете вы знать или нет, что такое ключ и как он подсоединен... Главное правильно использовать имеющуюся информацию.

Да , я могу обойтись без этих знаний и не только этих, но к сожалению знаю как устроен сливной бачок , смеситель , электропроводка , котлы , горелки , электродвигатели и многое другое и без всего этого тоже могу обойтись laugh.gif Но за ответ все равно спаибо
Trikster25
Цитата(mr_Frodo64 @ 12.1.2021, 2:14) *

Странные вопросы...

Осмысливал ваши слова на примере работы микроконтроллера Atmega 368 . На схеме показано как работают входы и как они конфигурируются . Да , действительно предварительно подан противоположный уровень сигнала на делитель напряжения, так как вход не может находится в неопределенном состоянии . Только зачем вы нагородили конспирологию , мне никто не приплачивает . Однако себя вы переиграли laugh.gif

Цитата(Pawel @ 11.1.2021, 19:52) *

Электронику изучаю . И в связи с этим на один вход возможно подать команду вращения вперед ( назад) и задать скорость ( 1 или 2) .
kosmos440o
На примере работы микроконтроллера Atmega 368 тяжело осмысливать, потому что его нет в природе))).

По предмету разговора - если этого нет в инструкции, то не надо этого делать. соедините перемычкой 2 входа, будет у Вас 2 функции. Входы имеют NPN или PNP логику - замыкаются на 0 или +24В соответственно.
Pawel
Цитата(Trikster25 @ 12.1.2021, 23:29) *
Да , я могу обойтись без этих знаний и не только этих, но к сожалению знаю как устроен сливной бачок , смеситель , электропроводка , котлы , горелки , электродвигатели и многое другое и без всего этого тоже могу обойтись laugh.gif Но за ответ все равно спаибо

Форум это как бы не библиотека с развернутыми ответами на несколько страниц для любого вопрошающего, и как то свою голову напрягать надо если уж взялись за не свое дело, тем более что в документации с рисунками и примерами всё уже пожевано.
Trikster25
Цитата(Pawel @ 15.2.2021, 15:57) *
Форум это как бы не библиотека с развернутыми ответами на несколько страниц для любого вопрошающего, и как то свою голову напрягать надо если уж взялись за не свое дело, тем более что в документации с рисунками и примерами всё уже пожевано.

Да я к вам и не требовательный . Зато я теперь знаю , как сигнал проходит на вход . Осталось выяснить , как он формирует сигнал на запуск до силовых ключей . Это мне интересно .
Trikster25
Цитата(Trikster25 @ 16.2.2021, 20:48) *
Да я к вам и не требовательный . Зато я теперь знаю , как сигнал проходит на вход . Осталось выяснить , как он формирует сигнал на запуск до силовых ключей . Это мне интересно . Но вы почему то против , чтобы я об этом узнал .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.