Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чистка котла Фауг 400
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Trikster25
Возможна очистка топки котла Фауг, без механической очистки топки и газоходных трубок с последующим включением котла и путем выжигания серы и сажи ?
Twonk
У нас в технологии НПиНХ есть контракторы, которые предлагают услуги по очистке поверхности змеевиков печей "на ходу". Впрыскивают какую-то бяку в горящую печь и типо она убирает сажу, снижается потребление топлива. Про опыт применения на наших объектах не слышал, а в Омске вроде используют

Почитал сайт производителя. Это немного другое, здесь предлагается обработка на выключенном оборудовании
Trikster25
Цитата(Twonk @ 13.1.2021, 11:04) *
У нас в технологии НПиНХ есть контракторы, которые предлагают услуги по очистке поверхности змеевиков печей "на ходу". Впрыскивают какую-то бяку в горящую печь и типо она убирает сажу, снижается потребление топлива. Про опыт применения на наших объектах не слышал, а в Омске вроде используют

Почитал сайт производителя. Это немного другое, здесь предлагается обработка на выключенном оборудовании

Интересно что используют ? Именно фауг или свою химию ? Мне очень нужна та которая применяется на горячую . Фауг можно в котел с температурой теплоносителя в 50 гр С , потом котел закрывается , происходит реакция , а дальше включается в работу . По сути можно сказать добавляется на ходу . Действительно очищает поверхности и снижается потребление топлива , так как улучшается теплопередача . Фауг дорог , изготавливают в германии , не везде можно купить , и только канистрами по 5 литров .
У меня была формула фауг, но сейчас уже не помню какие компоненты туда входят . если у вас есть другие аналоги подскажите .
Twonk
Те, о которых я говорил, не продают этот реагент, а продают услугу. Так что состав неизвестен. Из тех что на слуху - Магикрот контора есть такая, есть сайт
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.