Здравствуйте! Впервые столкнулась с расчетом внутреннего пожаротушения для здания с числом этажей 22 с коридорами более 10м, с числом струй 3х2,9 л/с, рабочая документация. С делением на две зоны. Имеется вот такая программка для расчета. Объясните пожалуйста, правильно ли я понимаю:
1. Геометрическая высота hgeom рассчитывается как сумма: Отметка пола 22-го этажа + 1,65м (спаренный пожарный шкаф на два крана)+ разница между отметкой ввода и отметкой пола 1-го этажа?
2. Как правильно рассчитать потери на трение? Протяженность разводки в техподполье составляет 20м от установки пожаротушения до самого удаленного стояка, принимаю разводку диаметром 80 мм, стояки диаметром 50 мм (с одним пожарным краном) и 65 мм (с двумя пожарными кранами).
3. Как правильно рассчитать зонирование? В проектной документации деление такое: 1-6 этаж (с регулятором давления), 7-22 этаж без него.
4. В проектной документации указан необходимый напор 79 м, у меня получилось 101 м. Не много ли это? И в чем может быть моя ошибка? Нпотреб=1,2*(Нgeom+Hтрение+Hнапор у ПК-Hгарант)?
Гарантируемый напор 10м.
Ннапор у ПК=13м
Прилагаю фото программы для расчета. Фото фрагмента техподполья с разводкой сетей противопожарного водопровода.