Здравствуйте, Вы с Украины? Я при общении буду опираться на нормативную документацию РФ. Возможно у Вас она немного другая.
Цитата(Nat_ty @ 7.2.2021, 17:35)

В связи со скорой проверкой поставили задачу подобрать и купить.
Кто Вас проверяет? Это важно.
1) Ростехнадзор?
Т.к. согласно ФНиП "Правила промышленной безопасности при использовании оборудования, работающего под избыточным давлением" (далее ФНиП)
223. Не подлежит учёту в органах Ростехнадзора и иных федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных в области промышленной безопасности следующее оборудование под давлением:
а) ... а также сосуды, работающие со средой 2-й группы (согласно ТР ТС 032/2013) при указанной выше температуре, у которых произведение значений рабочего давления (МПа) и вместимости (м3) не превышает 1,0.
Ваш сосуд не регистрируется в органах Ростехнадзара (далее РТН) и соответственно они не обязаны его проверять. Если только он не указан как техническое устройство какого-то опасного производственного объекта (ОПО) и то возникает вопрос, как РТН внес его в состав ОПО.
2) Минтруд?
Цитата(Nat_ty @ 7.2.2021, 17:35)

На существующем ресивере 1,2 м3 отсутствует манометр и предохранительный клапан.
В паспорте сосуда указан предохранительный клапан (ПК)?
Если да, то тогда необходимо покупать указанный в паспорте, если нет, то можно воспользоваться данным пунктом ФНиП:
348. Установка манометра и предохранительного клапана необязательна на сосуде, у которого рабочее давление, установленное организацией-изготовителем в паспорте, равно или больше давления питающего источника, и при условии, что в этом сосуде исключена возможность повышения давления от химической реакции или воздействия повышенной температуры.
Цитата(Nat_ty @ 7.2.2021, 17:35)

особо не понятно последовательность подбора.
Если же хотите "спать спокойно" и установить ПК, то
1) Параметры питающего источника (производительность, давление).
2) Принимаете давление настройки ПК (учтите, давление начала открытия ПК (1,05...1,07) давления настройки, а давление полного открытия (1,1...1,15) давления настройки. Я бы взял давление настройки равным разрешенному давлению сосуда).
3) Определяете аварийный расход при сбросе среды через ПК (расчет сценария аварийной ситуации (отказ системы автоматического управления компрессорной установки, пожар и т.д.)).
3) Расчет ПК согласно ГОСТ 12.2.085-2017.
4) Расчет элементов подводящей и сбросной линии (в Вашем случае в этом пункте нет необходимости).
Цитата(Nat_ty @ 7.2.2021, 17:35)

Есть ТУ воздухосборники, там для ресивера объемом 1.6 м3 указано, что минимальный диаметр седла клапана 25 мм.
Еще проще. Выбираете клапан с диаметром седла 25 мм и необходимым давлением настройки любого производителя. У производителя запрашиваете величину пропускной способности данного клапана при указанных параметрах. Сравниваем с аварийным расходом и, если устраивает, вуаля.
Цитата(Nat_ty @ 7.2.2021, 17:35)

Сбросная линия обязательна на улицу или в помещении склада ( категория д) можно?
На улицу необязательно. Только учтите, чтобы выброс среды из ПК не попадал на людей. Я знаю случай, когда на оборудовании в рабочей зоне (на уровне лица) персонала был установлен ПК. И при срабатывании ПК человек получил производственную травму.