Цитата(shep_lis @ 12.3.2021, 12:52)

Чтобы сохранить эту систему, я не стал ставить принуд приток, хотелось как-то "несложно" выйти из ситуации. Поэтому предполагал использовать вытяжку, а засчет давления воздух сам придет куда надо.
Решение правильное, но при плохо работающей вытяжке - неэффективное.
Тепловую камеру на чердаке осматривали? Каналы? Строители любят там мусора оставить...
Если там все в порядке, а жалобы на плохую вытяжку от всех жильцов - рассмотрите вопрос установки вентилятора на выходе из общего вентканала - естественно, согласовав с УК.
Цитата(shep_lis @ 12.3.2021, 12:52)

Если мне использовать переточный вентилятор, к примеру из гардеробной. А ее соединить просто решеткой со спальней. Что думаете?
В идеале в спальне - приток, переточная решетка с шумоглушителем из спальни в гардеробную, и из гардеробной в коридор
Цитата(shep_lis @ 12.3.2021, 12:52)

Понял вас, спасибо, учту. Столько поправочных коэф на определенные помещения, что мои цифры вылезли из этих расчетов. У примеру здесь
https://vents.ua/opredelenie-neobhodimosti-...-proektirovaniuТам нет поправочных коэффициентов, там указаны конкретные цифры воздухообмена для разных помещений. По ссылке - то же самое, плюс влаго- и теплоизбытки, которые для жилых помещений неактуальны.
Цитата(shep_lis @ 12.3.2021, 12:52)

С другой стороны если смотреть на пассивные проветриватели, то они более 25 кубов притока не обеспечат, поэтому входная дверь будет открываться тяжело. Или я что-то неправильно понимаю.
Размер притока зависит только от возможностей вытяжки (за исключением случая, если в приточном устройстве есть ограничение в виде, например, аэродинамического клапана - то до этого предела). То есть вытяжка слабая - приток мизерный, вытяжка сильная - приток тоже большой. Для заметного влияния на входную дверь нужны ОЧЕНЬ мощные вентиляторы вытяжки.