Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совмещенный В2 с В1
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
selbultekov
Добрый день.
Дали спроектировать В2, читаю СП 10. Но помогает несильно.

Вопрос 1:
Нужно ли устанавливать в помещениях подвала ПК? (просто в примере, который есть у меня они стоят, а смысл их целесообразности я не понимаю, дом жилой).
В сп пишут: Размещение ПК на чердаках, в технических этажах, в техподпольях и подвальных этажах следует предусматривать при условии обращения и/или хранения в указанных помещениях горючих веществ и материалов (Г1-Г4)

Вопрос 2: как спроектировать ПВП совместно с хоз-питьевым или раздельно?
Требуемый напор >50 м.
Просто есть два ввода в здание. В моей голове: трубопроводы от одного ввода пошли на В2, от другого на повысительные хоз-питьевые насосы в ИТП.

Вопрос 3: Однако, что делать с резервированием? В сп пишут, что необходимо резервировать вводы В2.
Тогда вопросы из этого вытекающие, вода к потребителям в квартиры подаваться не будет, при пожаре или как это работает?

Объясните на пальцах/желудях как вообще что. Можно с примерами unsure.gif
Serg Ivanov
Цитата(selbultekov @ 22.3.2021, 13:57) *
Добрый день.
Дали спроектировать В2, читаю СП 10. Но помогает несильно.

Вопрос 1:
Нужно ли устанавливать в помещениях подвала ПК? (просто в примере, который есть у меня они стоят, а смысл их целесообразности я не понимаю, дом жилой).
В сп пишут: Размещение ПК на чердаках, в технических этажах, в техподпольях и подвальных этажах следует предусматривать при условии обращения и/или хранения в указанных помещениях горючих веществ и материалов (Г1-Г4)

Вопрос 2: как спроектировать ПВП совместно с хоз-питьевым или раздельно?
Требуемый напор >50 м.
Просто есть два ввода в здание. В моей голове: трубопроводы от одного ввода пошли на В2, от другого на повысительные хоз-питьевые насосы в ИТП.

Вопрос 3: Однако, что делать с резервированием? В сп пишут, что необходимо резервировать вводы В2.
Тогда вопросы из этого вытекающие, вода к потребителям в квартиры подаваться не будет, при пожаре или как это работает?

Объясните на пальцах/желудях как вообще что. Можно с примерами unsure.gif

1. Если в подвале пластмассовые трубы - нужны ПК.
2. Совместно и поквартирые регуляторы. Если больше 12 пк - оба ввода нужны.
3. Оба ввода на одну совмещённую сеть.
трое пожарников
ВНИИПО №3482эп-13-4-4 от 30.06.2017:...
Также сообщаю. что в соответствии с примечаниями п. 4.1.12 СП 10.13130.2009 установку пожарных кранов в технических этажах, на чердаках и техподпольях следует предусматривать при наличии в них сгораемых материалов и конструкций. Таким образом, при наличии на техническом этаже коммуникаций только из армированных полипропиленовых труб с негорючей изоляцией для ХВС и ГВС устройство внутреннего противопожарного водопровода не требуется.
Serg Ivanov
Цитата(трое пожарников @ 22.3.2021, 15:56) *
ВНИИПО №3482эп-13-4-4 от 30.06.2017:...
Также сообщаю. что в соответствии с примечаниями п. 4.1.12 СП 10.13130.2009 установку пожарных кранов в технических этажах, на чердаках и техподпольях следует предусматривать при наличии в них сгораемых материалов и конструкций. Таким образом, при наличии на техническом этаже коммуникаций только из армированных полипропиленовых труб с негорючей изоляцией для ХВС и ГВС устройство внутреннего противопожарного водопровода не требуется.

А канализация только из чугунных труб rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.