Цитата(инж323 @ 16.4.2021, 8:49)

Там с ними "каша" была- мой дом 14 этажей проектировала МП-1 М10 глспец ОВ Мадзяра и не привязывала, а проектировала именно.
Интернет не знает такого архитектора...
А как известно, башня Вулыха названа по фамилии автора...
Понятно, что он там не один был, но руководитель - он.
Да и все башни проектировал МНИИТЭП, имхо.

И поскольку что и башню Вулыха и эти обе делали в основном всякие тресты от ДСК отдельные, то и комплектация шла несколько разная даже для трех( к примеру) соседних башен Смирновских одной авторской группы. В соседней с моей башне знакомый видел "какие то кривые тумбочки полые" на чердаке, а в нашей только союз трубой торчал, основной был вровень с полом ТЧ.А зак и авторы и подрядчик- одни и те же. Ввод 85-87 годы трех башен.
Ну, это нормально. Практически все серии дорабатывались, либо имели модификации. Бывает, что в одной и той же серии применяли разные вентблоки. Например, в П-3 и П-44 при 16 этажах каналы-спутники всегда наклонные, а уже в 17-этажках только прямые. В П-46 блоки были с наклонными круглыми и овальными спутниками и со стандартными прямыми. Причем, по одному стояку (обычно кухни) прямые, а по санузлам оба наклонные вперемежку, Т.е., на одном этаже спутник круглый, а на этаж выше - овальный. Еще выше - опять круглый. Что, впрочем, ни на что не влияет.
Кстати, маленькое замечание: если присоединять вытяжки в наклонные спутники, то практически невозможно добиться обратной тяги у соседей. Правда, при условии, что никто из верхних соседей не нарушил вентблок.

Впрочем и насчет 2\18 и И209а согласен.Как и этих 2\18 было много вариаций- как и различий на счет лоджий по торцам башни.
В них различий не много. Если И-209 всегда башня, то 2-18 бывают двух-подъездными. В 2-18 в 9- и 12- этажках вентиляция сделана по-разному (на чердаке и крыше).

+100500 в ж\д то объема хватит, а в школе с её 3-5 этажей?( а то у вас предложение составлено разнотрактуемо, хотя и понятно что имеете ввиду)
Перетрактую.
Я имел ввиду, что если взять 4 этажа МКД и 4-этажа школы, то для МКД 4эт.х 4кв. х 110м3\ч=1760м3/ч. И этими кубами весь чердак не прогреть. (Для сравнения - в обычной 12-,14-,17-,22-этажке эти суммы будут 5280, 6120, 7480, 9680м3/ч)
Для школ норму не знаю, но есть вероятность, что в сумме кубов получится побольше.
А, судя по конфигурации чердака школы, там стен почти нет. Т.е., вполне возможно, что чердак будет прогрет и конденсации не будет. И ВЕ работать будет.

В соседней с моей башне знакомый видел "какие то кривые тумбочки полые" на чердаке, а в нашей только союз трубой торчал, основной был вровень с полом ТЧ.А зак и авторы и подрядчик- одни и те же. Ввод 85-87 годы трех башен.
За все годы работы ни разу не видел ТЧ на этих сериях. Может то, что Вы со знакомым видели было в процессе строительства? Просто на чердаке шахты еще не были выложены... Тогда все сходится.
Хотя допускаю, что были и такие. Интересно было бы посмотреть, это будет видно по расположению и количеству шахт. Причем, достаточно простого Яндекс-спутника. Если знаете такие - скиньте адрес (можно в личку).