Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дымоудление из помещений через примыкающий коридор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
NikolayMedvedev
Добрый день! В приложении планировка. Общий коридор из ктр. предусмотрена своя система дымоудаления. По идее объединять дымоуд из коридора и из помещений нельзя, но на сколько я поняла мы согласно пункта 7.2 з) уже защищаем коридор и соответственно можем делать только 1 систему для коридора. Из помещения 205 попадаем в коридор через тамбур. Допускается ли считать данный коридор "примыкающим" несмотря на тамбур, чтобы оставить 1 общую системы дымоудаления из корридора. Из помещений 209,210 мы попадаем в коридор 211. По идее он и есть примыкающий и мы должны делать дымоуд из этого корридора, я хочу сделать в итоге только 1 общую системы из этого корридора, а в 211 завести ветку без клапана. Верны ли мои рассуждения?
ИОВ
Наличие 2-х последовательно расположенных коридоров (211, 201) на пути эвакуации является нарушением требования ст. 89 № 123-ФЗ.
Сначала специалисты АР/ПБ должны привести планировки в соответствие ФЗ в части путей эвакуации. И только потом можно принимать решения по СПДВ или обсуждать их.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.