Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Weintek и xls
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
All_Ex81
Здравствуйте коллеги, подскажите может кто сталкивался:
Есть файл xls с таблицой уставок, требуется из него с помощью панели получать данные.
Рецепты не подходят т.к. принимают не больше 1000 записей.
В макросах функций импорта данных нет.
Файл на флэшке в панели.
Олег_
У панелей есть расширенная память, которая на флешках и хранится. EM0 и т.д. и этой памяти очень дофига.
Пишите приложение для конвертации экселевского файла в, бинарный файл EM0.emi (таких файлов можно 16 штук с разными номерами)
Чтобы понять как этот файл внутри выглядит, в симуляторе создайте несколько цифровых вводов с обращением к разным адресам EM0.
После запуска симуляции ввидите какие либо значения, после окончания симуляции, где то в папке C:\EBpro\HMI_memory появится EM0.emi его и исследуйте.
Там всё очень просто.

Или сделайте панель модбас сервером и пишите в её RW память нужные данные по сети. туда примерно 55000 слов влезет по сети.
All_Ex81
Интересный вариант но к сожалению не подходит под требования, мне требуется считать строку из xls, csv вообщем таблицы построчно в определенный момент, плк не хочу применять
Andy79
Цитата(All_Ex81 @ 13.5.2021, 14:15) *
Рецепты не подходят т.к. принимают не больше 1000 записей.

Сколько записей должно быть в рецепте? Может последовательно несколько рецептов загружать?
Другие панели оператора не рассматривали? У многих есть выгрузка загрузка рецептов в виде csv, а так же построчное чтение текстовых файлов.
Олег_
Цитата(All_Ex81 @ 13.5.2021, 15:54) *
.................. плк не хочу применять

Про ПЛК я ничего не говорил.
Преобразовав xls в emi, вы влёгкую выдерните нужную последовательность данных с помощью индексных регистров панели.
All_Ex81
Цитата(Andy79 @ 17.5.2021, 9:46) *
Сколько записей должно быть в рецепте? Может последовательно несколько рецептов загружать?
Другие панели оператора не рассматривали? У многих есть выгрузка загрузка рецептов в виде csv, а так же построчное чтение текстовых файлов.

Не подскажите какая панель умеет построчно файлы читать?
yozik
Цитата(All_Ex81 @ 19.5.2021, 4:50) *

100 серия Дельты файлы читать умеет
А вот построчно или нет не знаю
Andy79
Цитата(All_Ex81 @ 19.5.2021, 4:50) *

Например, в ESA серия EW100AA есть функции работы (чтение\запись) с текстовыми файлами (*.txt, *.csv...). Я в принципе такую, функцию использовал когда технологи "не могли" стандартную форму заполнить и постоянно добавляли, убирали столбцы и строки. Стандартным объектом делал отображение текстовой таблицы, оператор смотрел с какой строки и столбца начинаются данные, задавал их и обработкой они подтягивались в рецепт.
Но в этих панелях стандартных возможностей создания и работы с рецептами больше в чем в Weintek, может как раз стандартного функционала и хватит для вашей задачи.
Если напишите сколько записей(строк) в одном рецепте я могу посмотреть в симуляторе как это будет.
Олег_
В архиве xls файл, который на компе пропарсен и нужные данные из файла записаны в em0.emi
Перед офлайн симуляцией в EBpro, скопировать em0.emi в папку C:\EBpro\emfile
В симляции видно содержимое em0, и можно посмотреть что выдернуто из xls
Данные из em0 нужно скопировать (добавить) в RW память панели и вынуть флешку.
Далее выбранные из RW данные можно загрузить в контроллер на выполнение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lahmat
Цитата(Олег_ @ 19.5.2021, 11:01) *
В архиве xls файл, который на компе пропарсен и нужные данные из файла записаны в em0.emi
Перед офлайн симуляцией в EBpro, скопировать em0.emi в папку C:\EBpro\emfile
В симляции видно содержимое em0, и можно посмотреть что выдернуто из xls
Данные из em0 нужно скопировать (добавить) в RW память панели и вынуть флешку.
Далее выбранные из RW данные можно загрузить в контроллер на выполнение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Подскажи пожалуйста, как происходит парсинг из .xls в .emi?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.