Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подбор диаметров внутреннего водостока
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alenusic
Добрый день, Уважаемы проектировщики!
Помогите разобраться в вопросе.
Складской комплекс. Водосток от воронок прокладывается в подкровельном пространстве. Площадь водосбора 2930м2. 9 воронок с пропускной способностью 8,7л/с, уклон кровли 1,5%, длина 121 м. Расчетный расход дождевых вод 62,72 л/с. Диаметр стояка принят 200мм (исходя из таблицы 7 СП), трубы SML чугунные. По гидравлической таблице производителя труб для моего расхода при наполняемости 100% подходит диаметр 250мм с уклоном 0,008.
Правильно ли подключать отводную трубу 250мм в стояк 200мм? Если да, то какой фитинг применить? Или мне необходим стояк 250мм?
jiexawcr
Цитата(alenusic @ 31.5.2021, 11:59) *
Добрый день, Уважаемы проектировщики!
Помогите разобраться в вопросе.
Складской комплекс. Водосток от воронок прокладывается в подкровельном пространстве. Площадь водосбора 2930м2. 9 воронок с пропускной способностью 8,7л/с, уклон кровли 1,5%, длина 121 м. Расчетный расход дождевых вод 62,72 л/с. Диаметр стояка принят 200мм (исходя из таблицы 7 СП), трубы SML чугунные. По гидравлической таблице производителя труб для моего расхода при наполняемости 100% подходит диаметр 250мм с уклоном 0,008.
Правильно ли подключать отводную трубу 250мм в стояк 200мм? Если да, то какой фитинг применить? Или мне необходим стояк 250мм?

поищите поиском http://forum.abok.ru/index.php?act=Search&...%EE%E4%EE%F1%F2
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...t&p=1205793

заужение по ходу движения стоков не допускается. может оно сейчас нигде и не написано, но чисто логически оно должно быть так, иначе ветки и прочий мусор у вас образуют засор и именно на заужении.
сп не говорит делать стояк именно таким, он говорит не менее. то есть если у вас сходятся 2 линии по 39л/с, то можете подключить и к Ду200 стояку. если одна линия шла, то по диаметру линии.
в вашем случае стояк должен быть ду200
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.