Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фреоновые трассы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
selbultekov
Добрый день, специалисты.
Дали задание вычертить исполнительную схему фреоновой трассы. Можете по фото описать показанные устройства (я понимаю там соленоид и всякое такое, но нужно знать точнее). А еще было бы интересно почитать принцип работы, можете просто кинуть сюда какой-нибудь документ.
Спасибо
Alex2001
Цитата(selbultekov @ 1.6.2021, 13:19) *
Добрый день, специалисты.
Дали задание вычертить исполнительную схему фреоновой трассы. Можете по фото описать показанные устройства (я понимаю там соленоид и всякое такое, но нужно знать точнее). А еще было бы интересно почитать принцип работы, можете просто кинуть сюда какой-нибудь документ.
Спасибо

На объекте кто был?Нужны фото шильдиков каждого элемента, диаметры трасс , расстояния...
Сергей А. Ефремов
Если вы не робот, отметьте рисунки, на которых изображены дорожные знаки.
selbultekov
Цитата(Alex2001)
На объекте кто был?Нужны фото шильдиков каждого элемента, диаметры трасс , расстояния...

Данные диаметров, расстояния и так далее у меня есть. Схему для меня строить не надо, спасибо.
Цитата(Сергей А. Ефремов)
Если вы не робот, отметьте рисунки, на которых изображены дорожные знаки

Специально для вас. Ну и сам отвечу по порядку справа налево:
Терморегулирующий клапан, соленоид, вентиль (сверху), фильтр, вентиль (снизу).
Теперь вопрос (риторический скорее всего), как это работает?
Сергей А. Ефремов
Краны никак не работают, или открыто или закрыто, терморегулирующий вентиль работает по перегреву.
yozik
Цитата(selbultekov @ 2.6.2021, 5:39) *
Теперь вопрос (риторический скорее всего), как это работает?

Пособие для ремонтника, П. Котзаогланиан

С большими цветными картинками.
Доступна для понимания людям без образования и каких либо знаний (это эпитет книге)
Уделите пару вечеров книге. Отпадут все вопросы, включая те которые вы еще не задали.

ПС тема для песочницы.
Alex2001
Цитата(selbultekov @ 2.6.2021, 5:39) *
Данные диаметров, расстояния и так далее у меня есть. Схему для меня строить не надо, спасибо.

Я к тому что кроме схемы, надо точную спецификацию использованных элементов автоматики составлять.
selbultekov
Цитата(yozik @ 2.6.2021, 14:01) *
ПС тема для песочницы.

За пособие спасибо. Тема естественно для песочницы, но уважаемые там не бывают

Цитата(Alex2001 @ 2.6.2021, 21:49) *
Я к тому что кроме схемы, надо точную спецификацию использованных элементов автоматики составлять.

Такой задачи еще не ставилось

Спасибо за ответы, товарищи
Сергей А. Ефремов
Цитата(yozik @ 2.6.2021, 10:01) *

С большими цветными картинками.
Доступна для понимания людям без образования и каких либо знаний (это эпитет книге)
Уделите пару вечеров книге. Отпадут все вопросы, включая те которые вы еще не задали.

ПС тема для песочницы.

Если заменить слово фреон на слово деньги, трв - на центробанк, конденсатор - на правительство и так далее, то можно рекомендовать этот учебник так же для изучения экономистам, очень всё похоже получается.

https://youtu.be/mboGP-YVrBY
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.