Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Крепление воздуховодов по серии
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Сергей Автокадов
Друзья, помогите пожалуйста. Или перенаправьте в соответствующую тему, если таковая существует. Висят воздуховоды, например: кругляк 160 диаметра, анкер к перекрытию, шпилька, хомут. ВСЁ.
Куратор просит расписать название такого крепления по серии 5.904-1. Я в упор не вижу ничего подобного в данной серии. Направьте меня, начинающего специалиста, в нужное русло, как это сделать.
До этого всегда были крепления Хилти, со своей серией, где все очень понятно расписано. Если Вы можете дать обозначение такого крепления по данной серии, напишите пожалуйста. Я попробую уловить логику. Спасибо.
Сергей Автокадов
Спасибо, но я знаком с серией Хилти. Проблема в том, что на странице с общими данными написано "крепления выполнить в соответствии с серией 5.904-1". По факту повесили как у Хилти. Куратор просит "обозвать" эти крепления на исполнительной именно по серии 5.904-1. Отсюда вопрос: как состыковать нестыкуемое? Лыжи не едут или я ... не пономаю чего-то?
azmt
Ну назовите шпильку 1Ш, хомут 1Х. Это же от вас требуют я так понимаю. Серия 5.904-1 не исключает другие варианты крепления, не предусмотренные чертежами.
Сергей Автокадов
Попробую сделать, как вы говорите. Просто от безвыходности. Беда в том, что хомут из этой серии к шпильке крепиться не может (как у Хилти). Поэтому это априои уже будет неверно. Но будем пытаться smile.gif
Сергей Автокадов
И сразу тогда здесь же уточню. Если один элемент крепления из серии не соотвтетствует серии, то всё крепление уже не соответствует серии? Верно?
azmt
Если имеется ввиду соответствие конкретному чертежу из серии, то очевидно нет. Не содержит этот документ все возможные варианты креплений, на все случаи как говорится. Но серия 5.904 помимо прочего содержит и указания по проектированию креплений. В этом плане я не очень понимаю почему проектное крепление не может соответствовать серии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.