Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PXC100-e.d. подключение к Neutrino-GLT
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > BACnet по-русски
hauska78
Добрый день, коллеги!
Столкнулся с задачей подключения локальной диспетчеризации здания на Desigo CC к центральной диспетчерской где стоит Neutrino-GLT от компании Kieback&Peter. Все реализовано на Bacnet IP, из DCC я превосходно вижу всю сеть с устройствами Сименс, Кибака, Шнайдера, Абб, куча оборудования разных вендоров стоит и работает совместно. Но при сканировании сети из GLT видится только рабочая станция Desigo CC. Контроллеры PXC не видны, хотя на уровне сети пингуются. В чем может быть проблема?

Представительство Kieback&Peter прислало письмо, что с контроллерами Siemens PXC у них объекты работают и проблем в подключении и интеграции контроллеров нет.
Сименс говорит, что опыта такой интеграции с Кибаком у них нет. Предлагает стандартные способы: передать EDE файл или забирать через OPC.
Передачу данных через OPC не осуществить, нет такой возможности у GLT, утверждает местный интегратор.
При интеграции через EDE может слететь существующая сеть, по этому подключение только автопоиском...
В какую сторону надо копать? helpsmilie.gif
Angryautomatik
Поменяйте местного интегратора и изучите техдокументацию, все инструменты для обмена данными есть.
hauska78
Цитата(Angryautomatik @ 28.6.2021, 12:42) *
Поменяйте местного интегратора и изучите техдокументацию, все инструменты для обмена данными есть.

День добрый!
Поменять не вариант, они скорее меня поменяют, как временного субподрядчика. =(
А можно по подробнее про инструменты по обмену данными?
Есть возможность подключить одиночный контроллер через EDE файл?
Просто документацию про GLT найти не смог по подключению, у них максимум каталоги лежат на сайте...
Angryautomatik
Neutrino-GLT от компании Kieback&Peter. Kieback&Peter вам не предоставили тех документацию? Напишите им письмо о предоставлении тех документации и консультации о подключении к Neutrino-GLT. Ответ опубликуйте сообществу.
Вы пройдите обучение по Neutrino-GLT, Desigo CC если не знаете как. Если Kieback&Peter откажут в тех.документации, консультации и обучении, то это будет повод для смены scada на объекте.
То что вы просите, это платная работа специалиста, вы хотите чтобы за вас приняли решение.
Самый простой путь при вашей ситуации - ставьте OPC.
hauska78
Цитата(Angryautomatik @ 30.6.2021, 6:51) *
Neutrino-GLT от компании Kieback&Peter. Kieback&Peter вам не предоставили тех документацию? Напишите им письмо о предоставлении тех документации и консультации о подключении к Neutrino-GLT. Ответ опубликуйте сообществу.
Вы пройдите обучение по Neutrino-GLT, Desigo CC если не знаете как. Если Kieback&Peter откажут в тех.документации, консультации и обучении, то это будет повод для смены scada на объекте.
То что вы просите, это платная работа специалиста, вы хотите чтобы за вас приняли решение.
Самый простой путь при вашей ситуации - ставьте OPC.

День добрый!
Пройти обучение по Кибаку это конечно выход, сразу все станет понятно, только это один объект и ради него платить деньги и обучаться нет смысла. Редко где его используют на объектах, да и никто не пустит меня в чужую систему, чтобы добавить мое оборудование.
Scada на центральной диспетчерской никто менять не будет, она там стоит уже лет 15, периодически обновляясь и все довольны, а на DCC смотрят как на что-то ужасное и непонятное, по этому и требуют интеграцию в ЦДП.
Я не прошу сделать какую либо работу, просто поделиться опытом тех специалистов, кто сталкивался с такой связкой оборудования и ПО. По моему ничего секретного в этом нет. Сам делюсь опытом по темам в которых компетентен.
Если никто не сталкивался, то извините что побеспокоил... Буду сам продолжать копать.
OPC не выход, местные говорят, что на других объектах все работает без него, проблема на стороне дезиги и письмо из кибака показывают что у них все хорошо. см вложение Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буду долбать тогда представительство кибака, коль у них все работает. =)))

Angryautomatik
Письмо стандартная отписка и ничего не значит совсем. Если у них хорошо, то пусть и расскажут вам бесплатно что необходимо сделать и как.
Rapid
Можно попробовать поставить Yabe рядом с Neutrino-GLT. И им поискать. По крайней мере будет ясно Neutrino не видит устройства или в принципе с этой машины не видно устройства.
hauska78
Цитата(Rapid @ 7.7.2021, 11:02) *
Можно попробовать поставить Yabe рядом с Neutrino-GLT. И им поискать. По крайней мере будет ясно Neutrino не видит устройства или в принципе с этой машины не видно устройства.

Добрый день!
Ставили YABE, Wago и прочие сканеры, все контроллеры определяются и видятся, проблема с GLT и ее настройками.
Письмо им написали. Теперь ждем что ответят...
Непонятно почему из GLT видна АРМ Desigo CC с адресом 9998, но не видны контроллеры PXC с адресами 2098177 и т.п....
hauska78
Тема закрыта.
GLT не понимает 7 значную адресацию Desigo. Пришлось задать адреса в ручную и перепролить все контроллеры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.